亲情的作文
成功的事业是为了人生的成功,一个没有亲情的人生绝对是一个失败的人生。亲情和事业是人生的两翅,缺了任何一翼生命都不会飞升。“人”之所以能站立,需要两个支点,这两个支点,一是事业,一是亲情。否则人就会倾斜,甚至翻转倒塌
任何事情都分,精神与物质之区别。人,无奈于在精神和物质之间做选择。二者共存,但却摩擦甚多。如何去把握二者之间的尺度,就是人生之大事,如若,把握的不好,则会令人生有所欠缺。
利弊选择:亲情无可厚非,是精神支柱;事业,也确实是物质追求。无论哪个方面,都该是重要的。但,事业是属于后天造成,不是天生就有,而是需要努力去追求的;亲情,是与生俱来的。
事实上事业与感情该是成反比的。事业越好,在感情的各个方面则差,感情越好,在事业上就会有所差异。正因为如此,毛泽东才会每个礼拜天接女儿回家和女儿一起吃红烧肉,为的是给女儿一分关爱;正因为如此,许世友才会临终前嘱言把自己埋葬在母亲的身边,为的是给遗憾的母亲一分慰藉;正因为如此,巴金才会在最艰难的时候也跟肖珊厮守在一起,为的是让她有一份依靠。他们都是成功人士,但他们都在追求成功的同时,伸出一只手,携住亲情,和亲情同行。
如果说,事业是一座山,那么亲情是流水,山环山绕才是一道完美的风景线;如果说,事业是白雪,那么亲情是太阳,红装素裹才分外妖娆;
亲情,是一种关爱,这个世界如果没有关爱将何以忍受;亲情是一种责任,是你对最爱你的人的一份承担;亲情是一份回报,羊有跪母之报,作为万物之灵的人,怎么能将这份厚厚的回报置之脑后呢?
在追求事业的同时,千万不要把亲情置以脑后。
事业,请伸出手,牵住亲情,和她携手共行。