亲情的作文
过去,我总是向家人抱怨:“为什么我们家没有亲情?”直到现在,我才明白家中没有亲情,但我缺少一双发现和了解亲情的只有他的眼睛。
比如说那个假期。一天早上起来,感觉喉咙不舒服,吞咽的时候疼得受不了。妈妈赶紧带我去了诊所。确诊后,医生说:“你孩子得了腮腺炎,需要打点滴。”妈妈听了,连忙对医生说:“那你赶紧给她打针吧。”医生插了针。当我的手背时,我一向坚强的妈妈流下了眼泪。看着妈妈的眼泪,我深深地感受到了妈妈对我的爱。
输液前几天,我吃不下东西,一吃就呕吐。有几次,我把我妈吐了个遍。但妈妈没有对我发脾气,而是小心翼翼地把我吐出来的东西收拾好,然后不知疲倦地劝我吃饭。
几天后,我逐渐停止呕吐,我的病情也好转了很多。但是为了照顾我,妈妈变得越来越老,越来越憔悴。她常常不停地重复一句话:“我的孩子,如果你没有这个病就好了!那你就不用受苦了,如果你的病能传给你妈妈就好了。”每次听到这句话,总觉得心酸,不甘的泪水会不由自主地溢出眼眶。
十三天后,我病好了,但妈妈工作过度,额头上的皱纹越来越多,头发上的银丝越来越多。我很感动,说:“妈妈,这些天你对我的照顾非常的用心和辛苦,我看在眼里,记在心里。等我长大了,我会好好报答你的!”妈妈听到了我的话。嘴角勾起一抹淡淡的笑意,轻声道:“孩子,妈妈不需要你的奖赏,只要你身体健康就好。”
我知道,即使我把所有的字都写出来,也写不出《妈妈对我的爱》,深刻而无情;纵然今生今生不忘忏悔,也无法表达对母亲永恒的愧疚与感激。!