亲情的作文
“砰!”房间的门被狠狠地砸上,父亲摔坐在沙发上,喘着气,良久,才传来一声叹息。
这是我有记忆以来父母亲吵得最凶的一次,仅仅是因为一件小事:母亲是一位医生,医院安排去成都学习两天归来,行李很沉又有点晕机,打电话要父亲去接她回家;而父亲因为有急事脱不开身而拒绝了。因此母亲回家大发雷霆。
家里的气氛已然冷到了极致,谁也不曾想到过,前一秒还恩恩爱爱、默契自然的两个人,此时却因为生活中的一件小事谁也不待见谁,耍起了脾气,一个将自己关在房间生着闷气,一个在书房烦恼地抽着烟。
我端坐在书桌前,笔尖还在作业本上不停地飞扬,指尖却已冰凉,一种惶恐、忐忑的味道在空气中弥漫开来,心,有一点冷。
可谁又做错了呢?是因重要工作而无法脱身的父亲,还是奔波归来得不到温暖关怀的母亲?我想不明白,也不愿去想明白。
锅里是父亲特意为母亲准备的米粥,放着,放着,也就凉了,变成了一团混沌,那馋人的香甜渐渐淡了,稀释在冰冷的空气中,让人失去了想要品尝的欲望。
一触即发的紧张气氛,总需要有一个人先来打破。二十分钟过去了,父亲扔掉了手中的烟蒂,敲开了卧室的门。这一刻我的心一下子提到嗓子眼上了,不过多时,他从里面迅速地走了出来,直奔厨房,我好奇地想探头张望,却被他赶了出来。没多久,一阵甜糯的香气涌出了厨房,涌向了家里的每个角落,暖暖的气息停留在我的鼻翼,久久不息。那是粥的香甜,父亲端出满满一碗白粥,白糯的粥上衬着几丝红红绿绿的榨菜,煞是惹眼、清爽。父亲小心翼翼地捧着它,像是捧着一件稀世珍宝。
“怎么这么香啊?我也想吃!”我故意调侃了一下父亲。
“没门,这是给你妈妈吃的。”父亲一本正经地回答,但脸上却是掩盖不住的期待和欣喜。这一刻,我在父亲弯弯的眼角读出了浓浓的化不开的爱意与呵护。
没多久,父母的房间里传来了温馨的欢声笑语,我微微地笑着,眼角渐渐地湿润了。
我们的生命历程融进了亲情的每一朵浪花,每一组旋律,每一句叮咛,每一个眼神,每一步足印。细细品味亲情时你会发现,亲情犹如这浓得化不开的粥香,久久地停留在舌尖。那一缕芬芳中腻人的香甜,是人世间最美的气息!