亲情作文
夕阳的余晖笼罩着大地,金黄色的光恰到好处地播撒给太阳公园。“姥姥,再高点再高点呵呵……”稚嫩的童声把我带入儿时的回忆。
“姥姥这雪糕可香了,您咬一口吗!”儿时的手拿着雪糕向姥姥撒娇,“姥姥不吃,佳佳吃,佳佳吃了长大个儿”已有些许白发的姥姥嘴角荡着一抹柔色推托着香喷喷的雪糕。儿时未经世的我看着比别人高半头的影子,呆呆的想我已经很高了呀,姥姥不喜欢吃雪糕吗?
和姥姥在一起的时光很美好,她会做许多小玩意儿:折纸、剪彩字、捏小人儿……可谓是样样精通,我们天天依偎在一起做游戏、做手工,好不快乐!
门前的花儿,调了又生,生了又调。转眼间我7岁了。父亲母亲要接我回家上学。泪水又一次染红了眼眶。
城市里的一切让我陶醉,渐渐忘却了当初的不舍,姥姥偶尔打来电话我也是随便啊哈两句地应付过去。殊不知电话那端热切的老人被我伤透了心。
我忘记一件事,一件天大的事!姥姥也会慢慢变老,渐渐走近天堂的大门。母亲急促的电话令我不安,我顾不得穿好衣服便冲下楼去,用手掌用力地开门却倒在了门口,被路人扶起又是急奔……
又是一年花开,我没有买花只是提着一袋雪糕缓缓向前面走去……
思绪回到公园,小女孩摇着我的手“姐姐,姐姐你怎么了?”不觉,泪已打湿衣服。朋友啊,请珍惜与我们并肩而行的亲情!莫等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的境地!