亲情的作文
提起亲情,记忆便如洪水般地涌了过来。 记得七岁那一年,晚上,我吐了,床上留下了不少“战迹”妈妈把我抱下了,朦胧中的我正努力挣扎。妈妈被我踢了几下,最终还是爸爸把我镇压住了。妈妈帮我冲洗干净了身体,换上衣服后,一探,这一探不得了,发高烧!爸爸敏捷地披上衣服,顺水拿了放在桌上的钥匙,跑了下去。妈妈则把我抱得紧紧的,跟着下去。到了医院,医生让我吊针,父母双双守在床边……天,冷冰冰的,毫不留情地刮着大风,下着倾盆大雨,但父母的衣服还是薄得像纸……
亲情,不过一个简单的词,可至古到今,谁又能读懂它呢?父亲对你好,是亲情;母亲对你好,是亲情……亲情今生今世给了我们那么多关怀,给了我们那么多开心,给了我们多少启示,我们又何以报答呢?每个人都需要亲情,亲情不仅仅是指父母给的爱,还指亲朋好友给的爱。
有一篇课文《秋天的怀念》从作者残疾了的那天起,作者的母亲就忍受着这种绝望,也许那只是作为母亲的一种执着,但也足以让读者明白:每个人都需要关怀,照顾,我们为什么不牺牲一点,让他们感受到亲情的关怀呢?
亲情,只是一个两个字的词语,但它蕴含着每个人都需要它……