亲情的作文
下午,快到家时,刚路过一家小小杂货店,突然一连串声音把我吸引住了,准确地说是一连串充满了稚气的童声,,清脆的回荡在我的耳畔:“不要,我就是要这个!”
我停下了匆忙的脚步,循声望去,原来是一个八九岁的孩子,一脸难得的坚定正指着一包零食嚷嚷着:“我就要这个!”在他身旁站着一位老太太,满脸的皱纹刻画出岁月的沧桑。老太太一身简朴的衣裤,还有几个补丁,依稀还能看见缝针的线路。那与小男孩一身时尚的打扮相比简直不成比例,老太太见小男孩这么想要,就开始掏出钱包拿钱,可刚一找钱时,原来挂在嘴边半天的一丝笑容,忽然僵住在脸上冻结了起来,半天才挤出一句支支吾吾的话“唉呀!奶奶忘….忘…忘记带钱了”,说得很牵强,轻声细语的,可那还是点燃了小男孩心中的导火索,并以迅雷之速炸开,燃起熊熊大火,小男孩什么也不说,只是哭着跑开了,嘴里咒骂着:“大坏蛋,X人……..”老太太一见不妙,赶紧追上前去道歉,看着老太太的身影,我心中真不是滋味。
为什么那包标价仅仅一块五毛的零食,就能让那小男孩与奶奶反目成仇?如果老太太把零食买下来了,会不会换出另一个结果呢?
亲情的作文 篇3
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。