“王一平,几点钟啦?太阳照羽屁股啦!”Oh,我的天,老妈就是那么爱唠叨,每天不说几次,仿佛嘴巴就不舒服似的。我懒洋洋起了床,刚要去洗漱,妈妈又唠叨起来了。“……”“……”我的耳朵一刻都没清醒过。妈妈就是这么爱唠叨,什么时候能停下来呢?
一天又开始了。早上6点半,妈妈的人工闹钟又响起了:“王一平,起床了!小懒猪起床了!”她那“河东狮吼”不知是从哪儿学的,威力如此巨大,把还处于半醒半睡的我一下子困意全无,不情愿地从温暖的被窝钻出来,穿好衣服洗漱。
吃早饭时,妈妈还不忘记说:“王一平,牛奶要先喝,荷包蛋慢慢吃,三明治多吃点,补充力气……”好象我自己不知道这些事似的。吃好饭,我打了个饱嗝,出发去学校。
在车上,老妈还在发挥特长:“上课认真听,别跟你旁边人讲话;冬天冷,我给你倒的热水多喝点……”声音快盖过广播了。好不容易到了学校,我下了车,跟她说了声:“老妈再见!”妈妈本来还想说什么,但后面的人已经按起了喇叭,她只好跟我道了声再见,开车上班去了。
放学加家写作业。写着写着突然响起了一阵声音:“这么小的字,我都要用放大镜来看啦!写大点儿!”我回头一看,只见妈妈站在后面。她的眼睛中充满了愤怒。我只好把字改大。
晚上吃饭时,妈妈又往我的碗里夹菜,她说:“这个菜营养好,多吃点;、胡萝卜补眼睛,富含维生素C;青菜也很好……”她一边说,我碗上的菜一边多了起来。虽然我是“肉食动物”,但在妈妈眼神的指使下,我不得不“转行”,狂扫蔬菜。妈妈见我这么“爱”吃蔬菜,脸上也露出了微笑,对我点点头。
虽然妈妈这一声声唠叨有些烦人,但这之中却包含着对我的深深的爱意。