爸爸非常爱我,这是我从他的眼泪和那双温暖的大手中感受到的。
记得在一年级的时候,有一次,我跟爸爸及他的同事一起到红叶谷游玩。刚开始我还兴致勃勃,可后来渐渐就感到累了,不想往上走了。我怕爸爸不同意,于是,就悄悄地松开手,趁他没注意,自己一个人偷偷地往山下走去。走着走着我就开始迷糊了,只好随着人群一直盲目地往前走。当时,我也不知道身在何处,心里有些害怕。后来,爸爸告诉我,当他发现我“失踪”时,非常担心,非常着急。他边找边喊,并给同事们打手机,让他们帮忙寻找。大约一个小时后,他的一位同事才好不容易找到了我,赶紧用电话通知爸爸。我只记得当爸爸看到我时,急忙跑过来,紧紧地抱住我,抱了好长时间。他当时眼泪都流出来了,这是我第一次看见爸爸哭。
现在,我已经是四年级的学生了。每天,爸爸都要和我一起走出家门,一起等公共汽车。就在上周二,我们等了很长时间,才终于来了一辆车。车上的人已经很多了,但等车的人还是一窝蜂地拥了过去。我和爸爸挤在人群中,眼看司机要关门了,我感觉爸爸把手往上使劲一托,我借力终于站到了踏板上。车门费力地关上了,我成了最后一个上车的人,爸爸却被留在了车下。幸亏上了这班车,要不然就迟到了。到了学校后,我还想着这件事,背上似乎老有一双有力的大手在托我。晚上回到家,爸爸一脸开心地说:“虽然没坐上早班车,但我也没有迟到。”我知道他是故意这么说的,肯定是为了宽慰我。
这两件小事,使我深深地感受到爸爸的爱。我下决心一定要更加努力地学习,以优异的成绩来回报爸爸。