亲情作文600字
亲情是六月里的一阵凉风,把舒适和清凉吹进你的心灵;亲情是严冬中的一件毛衣,把温暖和幸福送进你的美梦;亲情是风雨中安全的港湾,把快乐和安逸摇进你的爱心,因为有亲情,我更温暖,我的人生更温暖。
悠悠祖母情
凉风习习,火红的枫叶给我们带来了秋的气息,天气逐渐转凉,我发现姥姥的床头多了几捆毛线,听姥姥说是要给我织毛衣用的。
深夜,我出来喝水,发现姥姥房间的灯亮着。我很奇怪,这么晚了,姥姥到底在干什么?带着疑惑,我走到姥姥房外。灯光下,姥姥在低头为我织着毛衣,灯光下,银发闪闪发亮。大概由于时间久了,姥姥看不清针数,她摘下老花镜,揉了揉眼睛,又扭扭脖子,用手敲了几下腰。看着灯光下的姥姥,我再也忍不住了,眼眶湿湿的。那时,那份亲情,比春日的阳光更明媚,比冬日的火焰更温暖人心,因为有亲情,我更温暖。
浓浓奶香情
夜深了,我趴在桌上奋笔疾书,窗对面的灯光一户户熄灭,人们进入了梦乡。我看看手中的作业,唉,唯有坚持坚持再坚持,我才能交差呀!揉揉疲惫的双眼,正准备孤军奋战,一个修长的影子出现在我桌前,是妈妈!她端着一杯浓浓的牛奶出现在我的眼前,她满脸笑意却遮不住她的疲惫,轻轻的对我说:“快11点了,还在做作业啊,快喝下去,做完早点睡啊!”说完,妈妈转身,熟练的给我铺着被子。看着妈妈的背影,我感到无比的温暖。
妈妈,您就像一台缝纫机,而我,就像那缝纫机上的布,那线,就像您的爱,一点点注入我的心里,让我时刻感到温暖。那杯牛奶还冒着热气,温馨的芳香缓缓流入我的心中,这正是亲情,因为有亲情,我更温暖。