亲情作文
有人觉得亲情是幸福的,有人觉得亲情是快乐的,还有人觉得亲情是温暖的。但我不这样认为。
从我刚出生到现在,我一直是由我外婆照顾的,我的父母从没有陪过我一整天。记得在我一、二年级时,我曾与妈妈说:“妈妈,妈妈,明天我们一起去公园,好不好嘛?”妈妈摸了摸我的脑袋,笑了笑:“好,宝贝,明天一起去。”“真的吗?真的可以去公园吗?”我连忙坐了起来,满脸怀疑。“真的。”妈妈又笑了。“我们拉勾,说话算数。”我激动得快要跳起来,马上与妈妈拉了勾。之后我钻进被子,睡觉前还不忘叮嘱道:“妈妈说话算数。我先睡觉了,晚安。”妈妈吻了吻我的额头,关上灯,又和舅舅一起去杭州运货了。
第二天早晨,外婆把我叫醒:“小忆啊,妈妈来了。”我听到这句话,我立马睁开眼睛,掀开被子,迅速穿上衣服,又像一支脱弦的箭,跑向洗手间,洗漱完毕,我跑到外婆面前,说:“外婆,今天小忆好看吗?”外婆点了点头,说:“今天很漂亮。”突然一阵悦耳的铃声,我一路小跑去打开门,见妈妈来了,马上拥抱了一下她。随后妈妈准备带我去公园,可刚要出发时,妈妈的手机响了,印象中,感觉妈妈与那个打电话的人聊了一个世纪那么久。突然,妈妈转向我说:“宝贝,妈妈又要去工作了,等妈妈赚好钱回来,给你买好吃的。”无奈,我只能垂头丧气地走回外婆家。
一进房间,我趴在床上,泪水从眼睛里不自觉地落了下来,打湿了枕头……妈妈,你可以多陪陪我吗?我多希望你能信守承诺,和你开开心心地去公园玩一次。
妈妈,我的童年里并没有您的影子。钱真的很重要吗?难道没有陪伴我重要?哎!我的亲情,如此艰难!