亲情的作文
小猫被困高树猫妈妈冒雨苦候孩子9小时。
今天,我在网上看到一则新闻,题目是:《小猫被困高树,猫妈妈冒雨苦候孩子9小时》。文章讲的是,有一只小猫爬上十多米高的树梢下不来了,猫妈妈多次设法救它都没有成功。后来,小猫被人救下后逃开了,可不知情的猫妈妈还以为孩子还在树上,依旧苦苦的冒雨守在树下,等着她的孩子。
早晨大约7点半,北京的一位李先生来到海淀区塔院小区的单位上班时,发现寄居在单位后院的那只巴掌大的小猫正在十多米高的树枝上惊恐地呻吟着。几分钟后,听到小猫求救声的猫妈妈立即跑了过来。
猫妈妈从房顶跳上树干,奋力向小猫爬去,当爬到离小猫还有半米远时,它奋力伸长脖子含住了小猫探过来的脖子,试图将它叼下来,但小猫身体却卡在了树杈上无法动弹。树枝晃得越来越厉害,猫妈妈只好退回到房顶,蹲在那里焦急地等待,无计可施的在房顶和树下徘徊着……
下午3点20分,小猫的两条后腿滑下树枝,只剩下前爪扒在树枝上。李先生和同事赶紧抻开床单搭在树下。小猫最终落在了床单上。可能是惊吓过度,小猫一下子从床单上跳下去,一溜烟的跑掉了。但这一切猫妈妈并没有看到。它以为小猫还在树上,仍然在房顶和树下不停的徘徊着。
下午3点30分,猫妈妈紧闭了一下眼睛,突然从房顶跳向树干。扒住树后,迅速蹿上树枝。向下望了望后,猫妈妈开始小心翼翼地攀上细枝。为了减少树枝晃动,它整个身子拉得很长,尽量少挪动四肢。渐渐地,猫妈妈接近树枝顶端最细的地方,树枝开始下沉,它的四肢有点发抖。听不到小猫的叫声,猫妈妈开始“喵喵”地呼唤着。还是没看见小猫,它有点着急了,前后左右地向四周寻找,树枝晃动得更加厉害,但是它已经顾不得这些,四肢来回倒换,“嗷嗷”地叫着。由于树枝无法承重,它最终还是掉到了下面的树枝上。“该怎么告诉它小猫已经获救了呢?”望着蹲在树枝上的猫妈妈,李先生很是为难。
下午5点多,李先生下班时,猫妈妈仍然蹲在房顶上,顶着大雨守着那棵树。李先生说:“我往下面赶它,它动都不动。到我走时它已经等了9个小时了,真希望现在小猫已经回家了。”
看完这个故事,我被猫妈妈那伟大的母爱深深地感动了。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。什么叫“亲情伟大”?什么叫“母子情深”?这不就是最好的答案吗?