亲情小学作文
亲情,是鲜花上的一丝芬芳;是黑暗里的一缕光明;是绝望中的一滴甘露……曾经年幼的我不知道它究竟为何物。可现在,我渐渐的明白了,父亲的付出,母亲的话语都是那沉甸甸的亲情。
记得二年级有一次考试,我破天荒的只考了79分,接到试卷的那一刹那,我的脑子里一片混乱,我害怕、自责、伤心……一向乐观,活泼坚强的我竟然欲哭无泪,这无疑给了我一个沉重的打击,我不敢面对同学,面对老师,更无颜面对妈妈
但是,纸是包不住火的。回到家吃饭的时候,“灾难”还是如期而至。我告诉妈妈成绩时,不争气的眼泪像断了线的珠子一样滴了下来,可妈妈却没有批评我,反而语重心长地对我说:“婷婷,这一次考砸了不要紧,不要灰心,继续努力,你只要尽力去考,考的再差我也不怪你,可是,你一定要尽力,这次就算了,过去就让它过去吧,争取下次取的好成绩!”妈妈轻轻地为我拭去泪水,无意间我发现妈妈的眼圈红红的,根根银发扎进了我的脑海,丝丝皱纹闪进了我的心田。这是岁月沧桑的痕迹,这是为我辛苦的见证,我再次悄然落泪。
父亲是大山,让我攀登到最高峰,母亲是湖水,让我内心无比清澈,此时,我才明白,那份亲情是如此的温暖和厚重。