暮色渐暗,夕阳以它最后的余晖照亮了人们的心灵,但随着夜晚的来临,蓝色的夜越来越重,我的心也沉重起来。
面对无私的父母和不求回报的善良,我无从下手。我能偿还他们多少?不及格的卷子,不该错的错题,家长会,让学生恐惧的话。我担心它,为它呐喊。
踏进家门的沉重步伐让我毛骨悚然。妈妈回来了。她累了。她背着行李一路从学校回来,心悬在半空中。
我知道我妈没有开完家长会,她还有别的事。也许她不想坐在那个教室里,因为她的女儿没有成为她的骄傲。她又去上班了。她很忙。老师说你成绩不稳定,波动很大。她回电时说的话。老师说的话我深有感触,但我没有发言权。我也很迷茫,但是我妈比我更迷茫。
她没有说任何关于家长会的事情。也许她什么都不知道。也许她什么都知道。
家长会上我一个人静静的呆着,晚上和大家分享了家长会后的感受。
待在家里,感受到的是温暖,感受到的是悲伤。父母在外面努力,我却在。我在学校没有好好学习。在他们心中,我们是他们的希望,我们应该是他们的骄傲,但我不能。他们把前半生献给父母,后半生献给孩子。我们应该走同样的路。
我不知道我以后会不会为今天的感情做点什么,至少我会报答他们的好。换取他们感人的话语。非常抱歉。