说到亲情,就不用讲那些催人泪下的感人故事了。只要细心了解身边的每一件小事,就足以温暖你的心。
每个上学日的清晨,我都在妈妈的催促下起床;来到洗手间,看到洗脸盆和牙管里都装满了温水,牙膏挤在牙刷上。走;洗漱完毕,来到餐厅,看到桌上有一杯牛奶,旁边有一碗热气腾腾的粥,还有两个煮鸡蛋。早餐后,我回到卧室换了睡衣。我看到妈妈给我换了一套新衣服。戴上之后,总能闻到一股洗衣粉的清凉气味,让我神清气爽。每次拿起书包,总能发现,我“扫”了一夜的卧室又恢复了往日的明亮和整洁。最后,我会去柜台取我的车费,有时多出一两块钱,这是妈妈对我零花钱的“奖赏”。
刚要出门,就听到妈妈喊:“等一下!”只见妈妈一手拿着药,一手拿着水,朝我走来,“老是忘记吃药!”表示不满。这时,爸爸起身懒洋洋地打了个哈欠:“去学校好好学习,听老师的话,还记得吗?”
“记得拉!”我飞快地跑出家门。
这是一个如此匆忙而短暂的早晨,却充满了亲人之间的和谐、美好和温馨的关怀。这还不够吗?也是这样一个清晨,让我神清气爽,充满自信,愉快地沉浸在学习的氛围中一上午。
有时,我不禁担心有一天会失去它。但我相信,只要你用心去感受,用心去对待身边每一个人的爱,它流淌的春天总会滋润你心灵的麦田。