感悟亲情作文
家是什么?是遥远的传说吗?相信在每个人的心里,肯定都有答案。中学生的我总是对“家”有迷迷糊糊的看法:亲情一种给予、一种奉献、一种爱的表达,不需要回报。但度过简简单单的童年,那从身旁拉不住的童年。
我醒悟了,家人想的只是让自己快快乐乐,只是表达方式不易看破。跨在肩上笨重的书包,在家人眼里是宝贵的财富;书桌上高过头顶的家庭作业,在家眼里是通向成功的结实脚步;校园中五天被安排的一分不多的休息时间,在家人眼里是人生中不可缺少的磨炼······曾经有过叛逆、有过责怪、有过厌烦······会首昨日,我没有心里准备,家人头上多多少少有几根银发,刀割般的心痛,一阵一阵发麻。注意观察,每次上学,你能看见家人那颤动的眼神,而每次回家,你又能感受到家人欢喜的神情。真情,感动的话语,潇洒的动作,爱的包围,期待着每一天的欢乐。太阳光,温暖我们身躯;亲情,滋润我们心灵。岁月在流逝,我们在家人的关爱、呵护下成长,踏着他们忠实的灵魂,茁壮自己。让自己感悟、感动亲情。感谢他们带给自己的一切。