亲情永不下岗作文
当我们躺在妈妈的怀里感受那份温暖的幸福时,当我们遭到父亲斥责忍受那委屈的痛苦,当我们思念外出打工的父母备受离别之苦时,也许并没有时间去感受那份可贵的亲情,不会觉得它的存在,但它确确实实是永远围绕在我们身边啊。
正因为有了亲情,我们变得温暖、开心多了。那我们能不能花点时间用心去感受一下呢?
在我的家里,曾发生过这样一件事。
那是我读小学六年级发生的事,相距现在已两年了,但我却还铭记在心,永不能忘记。
那年的冬天十分寒冷,外面还飘着鹅毛大雪,使人瑟瑟发抖。家里人为了让我暖和一点,便在屋子里烧了些煤碳取暖,他们又都忽视了烧煤碳时不能把窗子封闭得太紧这个原理,而把窗子关得紧紧的。
过了一会儿,我感觉头有点晕,心里非常难受,很想吐。当我对妈妈说我头晕时,妈妈并没有太在意,而是让我在沙发上躺一会儿。
我缓慢地走过去躺在沙发上,躺了一会儿,感觉到头更晕了,这时已经没多大力气了,感觉更想吐。于是,我想打开门到外面吹吹风,透透气,但刚走几步,便晕倒在地上。
我在冰冷的地上躺了很久,父亲发现我出去多时还不转来,便出来看我怎么回事,打开门时,发现我倒在地上,并且脸上还有些雪花,便连忙跑过来把我抱起,当时,我还没醒,这可把父亲急坏了。
父亲又喊了我五分钟左右,可我却还没醒。他一边掐着我的人中,一边流下眼泪,这可是父亲第一次哭,以前从没见他哭过。
过了一会儿,我醒了,看见父亲朦胧的眼里满是眼泪,我问:“爹,你在哭?”父亲不好意思的摇了摇头,说:“没有。”
从父亲的言语中,我感到父爱的温暖,父爱的伟大,感受到父亲的哭对我的爱,更感受到了亲情的温馨。
一下子,家里来了很多人,大概是听到消息赶过来的亲人、邻居们,个个关切的问我:“好些了吗?”
这时,我向外看了看开色,已经大半夜了,竟来了这么多人。有信迷信的老人,当信完迷信后,一个邻居用他的车把我送到了医院。
经医生检查过后,是一氧化碳中毒,需要住院观察。陪我一起来的有好多人,他们等到我住进病房,打着吊针,吸着氧气筒,这才肯安心离去。
先前,我害怕打针,更害怕打吊针,但这一次,我竟不怕,因为这一次,有了亲情的温馨,也有了被亲人爱护、关怀的感觉。哪怕是一句简单的“你好些了吗”。
也许,在那一次,我才真正花了点时间来思考、咀嚼那份可贵的亲情,其实就像空气,始终围绕着我,看不见,摸不着,却可以用心去感受。它有时会化作一朵小花,有时会化作一抹朝霞,有时是沁人心脾的那泓清泉,有时是助我远航的那面风帆。
生活在这样一个拥有亲情,亲情永不下岗的地方,我心里美滋滋的,那是多么的温馨与快乐啊。