初中亲情叙事作文
亲情是雨,带走烦躁,留下清凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是云,遮住忧伤,留下欢笑……
今年暑假,爸爸妈妈给我买了一台多功能跑步机,说是要帮我减肥。我一时高兴竟说了大话:“今天晚上,我要做50个仰卧起坐,再跑3千米!”妈妈半信半疑:“你做得到吗?”这时,我有些犹豫,但话已出口,我只能硬着头皮答应了。
哎,真是说起来容易,做起来难啊!吃过晚饭后,我换上了洗得干干净净的运动鞋。一切准备就绪后,我开始跑步了,爸爸站在一旁陪着我。
我以每小时6千米的速度慢跑。一开始,我有些不适应,但到了后来,却越跑越轻松,连爸爸也夸奖我:“我们家雯雯真棒!”我一高兴,竟然腿一软,从跑步机上摔了下来!顿时,我哇哇大哭起来。爸爸连忙将我扶到了椅子上,妈妈也闻声赶来,他们看了看我的“伤情”,确定我并无大碍后,劝我继续跑下去。我把心一横,竟无理取闹起来:“我不要嘛!我都摔伤了,你们不心疼我,反而还让我继续跑,太狠心了!”爸爸听后,语重心长地对我说道:“雯雯,爸爸妈妈不是狠心,而是关心你呀!我们买跑步机的目的一是为了帮你减肥,二是为了帮助你增加耐力,从而提高你的体育成绩。如果你体育不及格的话,也会影响你升学的。”听了爸爸妈妈的话,我陷入了沉思……最后,我还是听了爸爸妈妈的话,完成了剩下的训练。