懒爸爸作文
我的爸爸,是个懒爸爸。前年暑假发生的事,让我至今难以忘记。
那天晚上,爸爸突然告诉我:陈祺,以后洗澡都得自己洗了,不能再让爸爸妈妈帮你洗了!。啊!我当场大声惊叫起来,不行!我不要自己洗!你不就是自己想玩手机嘛!不行!不行!就是不行!但爸爸就是这么不可理喻,说什么都不肯帮我洗澡,还拉长着脸,把我的抗议当作了空气,自顾自地走出了房间。碰上这样的懒爸爸,让我火冒三丈,我生气地盯着门口,看他是否回来。
没想到爸爸真的不管我了,等了半天也不见爸爸回来,我只好无奈地说:哼!什么臭屁爸爸!不要你管了,自己洗就自己洗!说完,我慢慢脱下衣服裤子,走进了淋浴房,开始自己动手洗起澡来。没过一会,我就忘了刚才的不快,开始自娱自乐起来,嘴里哼着小调:洗刷刷,洗刷刷。我认为洗澡就是简单地擦下肥皂,用水冲掉,没想到却漏洞百出,不是肥皂没擦到,就是没用水冲洗干净。爸爸时不时地进来视察,对我指手画脚:你后背根本没有肥皂泡!头上别忘了用洗发水!胳肢窝要多冲一下,把沐浴液冲干净!我忽然发现爸爸也很啰嗦啊,就这样滔滔不绝地讲,喋喋不休地讲,讲得我耳朵都快起茧了。
我以为洗完澡就可以清静了,但爸爸还是没有放过我,叽里呱啦地说个不停,让我动作快点啊,要擦干啊,比洗澡时好不了多少。等我穿上了衣服,爸爸终于结束了唠叨,微笑着摸了摸我的头,说:好小子!干得不错!。
晚上睡觉时,我无意中听见妈妈正在责备爸爸:帮他洗下怎么啦?!你就这么懒吗?!在老婆大人面前,爸爸只能低声下气地解释:我想锻炼下他的能力嘛,都快三年级了,也该自己洗澡了!这时我才恍然大悟,一下子明白了爸爸的用意,原来懒爸爸也是个用心的好爸爸!从那以后,我就都自己洗澡了。