懒爸爸作文
早上,我上完奥数课回到家,准备好好休息一下。把书包一扔便叫到“爸爸,你帮我准备些水果,开一下空调。”“你要吃水果可以自己洗,开空调也不费力气自己开。”瘫坐在沙发上玩手机的爸爸皱了皱眉头,不高兴地说道“恬恬,跟你说了多少次了,自己的事情自己做,我小时候,天天帮你奶奶干家务。扫地、烧菜、洗碗,我样样在行。你看你什么都不行,天天像个小公主一样,你要多向你老爸小时候学习。现在该让我好好地懒一回了哦”。
我一听只好甘拜下风,回到房间开始做作业。过了一会,我那“懒”爸爸又叫道:“恬,你快去把衣服洗了,俗话说得好,孩子要从小培养啊!”我一听可不高兴了,反驳道:“凭什么是我呀,你是知道我有很多作业要做的,你小时候可没那么多作业吧,还让我向你学习!”爸爸立马站起来,大声教育我:“只会做题目,家务一点都不会的人终究成不了大器的,你看楼下的姐姐每天都刷碗洗衣,年年都是三好学生,隔壁楼梯的小睿也天天做家务……”他一边说一边又重新懒洋洋地躺在沙发上玩手机。我看着他那懒样,只好遵命去洗衣服了。
下午我在做奥数题,不巧碰到了一道难题,我绞尽脑汁想了整整十分钟,也没有一点头绪,便拿着题目来到爸爸面前。他打量了我一下说:“奥数这种高难度的东东可不要来找我哦,我可是一点也不懂的。你有培训班的老师,不会做的话,好好看看老师上课的笔记,回忆一下老师的讲题过程吧。”求助无望,我只好返回书房继续啃题,心想:我这个爸爸可真懒啊,懒得动一丝脑筋教我一下。
这就是我的“懒”爸爸,在生活中一点也不宠我,在学习上也不肯为我提供解题的捷径。但真正静下心来想想,爸爸是为了让我养成爱做家务,自己的事情自己做的好习惯;为了让我把学到的知识更加巩固,获取更多知识的养料。