和妈妈在一起是一种享受
每当走在放学回家的路上,我就觉得格外的轻松愉悦。回到家里,更是说不出的舒坦。
每当听见妈妈的唠叨,是一种享受。“看看你,又丢三落四,把书拿好,一天天的,不是落这个就是丢那个,快拿好!”妈妈从家里跑出来,把书递给我。我“嘿嘿”地笑了笑,不好意思的挠了挠脑袋。晚上放学回家,一进门就看见妈妈忙碌的身影,听见我回来,立刻放下手里的活,过来给我提书包,又在唠叨了“你呀!中午回来时就把不用的书带几本,下午放学书包不就轻些了嘛,这书包重的就像装了几块石头,我都提不动,你背着压的肩膀多疼呀!”听吧听吧,又没完了。母亲就这样辛勤劳动,每天担忧着我们。她们的唠叨就如一首首动听的歌,它会永远流行,永不褪色。
每当看见妈妈的笑容,是一种享受。记得那次是妈妈过生日,为了给妈妈一个惊喜,我和妹妹决定给妈妈做一张贺卡。我们准备好材料,便开始制作了。我们在封面上贴了一个刚破壳的小鸡,意味着破壳日快乐,还用立体贴片贴了一个小圈圈因为时间紧急,只能装饰成这样了。虽不是什么贵重的礼物,但礼轻情意重嘛。我们将贺卡送给了妈妈。那晚,妈妈的笑容最美。
牵着妈妈的手,是一种享受。长大的我,变得容易害羞,所以说,牵妈妈手这种事,说真的,我真不好意思。但那次过马路,妈妈走在前,我走在后,妈妈向我伸出她的手,说“拉住我,带你过马路。”我微怔了一下,但很快又把手搭上去,内心很欣喜,感觉脚步都轻盈了许多。我拉着妈妈的手走着,越摸越觉得不对劲。我记得妈妈的手是那样纤细光滑,怎么变成现在这般模样,这么粗糙干燥。时间告诉我答案:我在长大,她在变老。对呀,她在变老!我紧紧的拉着妈妈的手,没有放开。
和妈妈在一起,是一种享受。呼吸着您的呼吸,快乐着您的快乐,我在长大您在变老,我会伴您变老,我和您的故事,由天见证!