爸爸的秘密
可能这些事儿,在爸爸眼中司空见惯,不算什么,可是,在我心里这就是秘密。
每次吃饭时,妈妈总是先亮一嗓子:“吃饭喽!”全家人会立马放下手中的活儿,聚拢过来。我妈在俺家那可是有相当高的地位,一声令下,我们必须无条件服从,否则,少不了一顿唠叨。最最重要的是,那香喷喷饭菜的诱惑,大家实在是抵挡不住呀!
就在我急匆匆赶去厨房取饭的时刻,我看见父亲偷偷摸摸,鬼鬼祟祟地不知低头干什么。以前,我没太在意,最近我发现,他总是先用抹布为大家擦拭椅子,然后,专门用餐巾纸把妈妈的椅子再擦一次。
我妈腰不好,坐椅子必须坐在高一些的椅子上,况且他有洁癖,眼里容不下一粒灰尘,所以只要爸爸在家,总会专门擦拭妈妈的椅子,再放一个靠垫。看着妈妈舒舒服服地坐着,爸爸嘴角就会微微一翘。
还有,每次下地干活或者干粗活、脏活,爸爸总会把身上的净衣服换下,换上那几件破旧的脏衣服,免得浪费妈妈的劳动成果。每次外出务工回家,总不忘给妈妈和我买小礼物或者好吃的。想不到我爸这个大男子汉,竟如一个小女人般如此细心。
爸爸,你的小秘密,我早已心知肚明,那就是您对妈妈朴素、真挚的爱。