我发现了爸爸的秘密
有一些同学发现了游泳的秘密,一些同学发现了植物生长的秘密,而我,无意中发现了爸爸的秘密。
有一次跟爸爸聊天时,他跟我天南地北的说了很多,说着说着,他就说到他小时候的事情。爸爸说:“小时候,爷爷家里很穷,爸爸家里姐弟比较多,有五姐弟,到了他们上学的年纪,因为要交学费,爷爷就到处去借钱供他们去读书,虽然钱不多,一个学期只需要几块钱的学费,但都交不起,爷爷只好去山上砍些柴木担到集市上去卖来凑点钱,再向邻居借点来交学费。”
他们几姐弟都很争气,很努力的学习,每次考试都能拿到好的成绩。在每个暑假前,爷爷都会买几十只鸭苗回来,爷爷每天挑着到田里去放养,待爸爸放暑假时,鸭子刚学会赶路,爸爸每天就赶着鸭子到人家刚收割完的稻田里捡谷子吃,日子一天一天的过去,暑假很快就过完,爸爸赶的鸭子也长大了,一卖完鸭子,爸爸就有钱交学费了。
如果不是爸爸说出来,我也不会知道爸爸以前读书是那么的辛苦,现在爸爸拼命的工作,就是为了我能有好的环境读书与生活,我以后一定要好好的读书,不要令爸爸失望。