爸爸的目光
我见过各种各样眼睛,单眼皮、双眼皮,甚至是四眼皮型的超大眼晴。可是爸爸的双眼皮和黑褐色眼睛是独一无二的。
爸爸的眼睛是中国人专属的样子,从他的眼里,目光里总能流露出他的心,表现出他心情的喜怒哀乐,甚至语言
记得有一次,我不小心摔伤了,虽然没摔破皮,但是膝盖却肿得像是往里面塞了一个球,连轻轻点一下都会钻心似的疼,我想站起来,可是动一下就痛得我全身发软,没有一点力气。最后,还是在朋友的帮助下站了起来,虽然眼泪在眼眶里直打转。
回家时,我一点一点缓慢地走着。可是在一旁的爸爸却没有一点要帮忙的意思,只是时不时地看我几眼。渐渐地,我跟不上了,但爸爸并没有停下来等我,他只顾自己一个劲得往前走。我看着他,看着他慢慢走远。忽地,在一个拐角处,在不到两秒的时间,他猛地回过头,看了我一眼然后走了。看着他的目光,泪水瞬间冲出了我的眼眶。他的目光给了我温暖,我继续向前走去,追随着他的目光
在我需要帮助时,他用目光给予我温暖;在我犯错时他用目光教导我;在我做了好事令人高兴时,他的目光也变得温柔,愉悦我第一次独自出门也是他,他目送着我离开他的视线。
一个目光,一双眼睛,见证了我成长。我在他的目光注视下,一点一点成长。
他的目光,是父爱的一种表现。