父与女的作文
记得有一个漫画叫做《父与子》,今天我们来议一议父与女。我的爸爸是一个农民,朴实的农民汉子。他说他从小不爱读书,如今吃够了没有知识的苦,就更加盼望我和姐姐能学习好,有个好前途。自从十四年前那两声啼哭,父与女的故事便展开了。
“啪啪,啪啪。”随着父亲那用力的两巴掌,我的脸上便形成了两个紫色的五指山。很痛很痛,就像一道伤疤牢牢地订在我的心里,时至今日,我仍记得那天的情景,永生不忘。
记得那时妈妈很忙,没空管我的晚饭。我无奈,便去买了几包方便面。回来时正好看见爸爸,心中不免烦闷,既然有空,为什么不去做饭?语气自然恶劣起来。爸爸刚好喝过酒,酒精上头,便认为我顶撞了他,眼睛瞪得非常圆,看起来十分凶狠,小小的我怎么会不怕呢。愈发惊恐,爸爸才不管什么呢,气急了,啪!啪!便出现了开头那一幕。那时我只有七岁。
小孩子懂什么呢?为此,心中自然有了些怨怼,后来随着时间慢慢流逝也就渐渐地淡了。但是心中对父亲的惧怕只增无减。后来妈妈告诉我,他只是不想我变成没礼貌的孩子。试问,一个不懂的尊重父亲的小孩,怎么能指望她成才呢?
春去秋来,我也渐渐长大,爸爸也很久不对我动手了。每次回家,特别是春天,夏天和秋天,爸爸就变得特别特别瘦,还很黑,高高的个子更使他看起来黑瘦黑瘦的。为了水稻田,为了家,也为了我和姐姐,他总是灰头土脸的,眼睛红红的,看着就很憔悴。
父与子之间是庄重,严肃,或许还有沉重。但是父与女之间却是体谅,关怀,还有那浓浓的温馨。
父与女,那是永远没有结局的人生。