从小到大,无数人在说“父爱如山”。而我的老爸,山?no!我的老爸,就算是山也肯定是拼多多上买的,高仿伪造产品,唉——,这座不靠谱的山,说不准一吹就倒!不信?你瞧:
我们最烦恼的是什么?考试!我握着手中几张分数不理想的卷子,拖着沉重的步子往家走。脸上的泪痕一道又一道,刚回家门,本以为会注意到我的老爸竟然在看打球!我本来紧张又难过的心情被惊讶替换了。
“我是亲生的吗”我带着浓重的鼻音问。
本以为这样就会注意到我了吧!没曾想老爸丝毫没发现我的不对劲,慢慢的开口:“傻孩子,你怎么会是亲生的呢?
嗯,真好,嗯?等等?好像哪里不对劲,反应慢半拍的我总算反应过来了。
我一下子跑到老爸面前,可怜兮兮的开口:“爸——。“
“哟,怎么了这是”老爸总算注意到我了,我的努力没有白费。
“没考好”。我继续装可怜,按照剧情发展,老爸应该会安慰我,鼓励我,嗯,太棒了!
“语文73,数学67!”老爸惊讶的开了口,紧接着缓缓吐了一句“你有点偏科啊——。
“重点不是这个”我实在是无语了,张开嘴又不知说什么,算了,我已经无力救回老爸。
唉——,要是单单不了解我的心意也就算了,还不靠谱!
”老爸,明天早上六点记得叫我起床。”我揉着打架的眼皮,缓缓说着。
“嗯,放心吧,包在我身上!”老爸坚定的拍拍胸膊。
这就好,我立马钻进被窝,与周公见面去了。
第二天,我睁开眼睛,望着红彤彤的太阳,猛然惊醒,一咕噜爬起来,一看手表,8点42分!天哪,我连忙穿好衣服,气冲冲的来到爸爸的卧室。
“哎呀——别烦我,我被被子封印住了,离开被子以外的地方全都有危险。”老爸居然还在沉睡。
“8点42了!“我大声喊了一句。
“嗯,8点42了,等等!什么!8点42了!”老爸后知后觉地爬起来,又躺了下去,“算了,迟都迟到了,怕什么?”
我连忙唤醒老妈,这场风波才得已平息,当然,我还是没少了老班的一顿臭骂。
老爸不仅仅不了解我又不靠谱,还懒!吃完饭后,我和老爸躺在床上,看似十分和谐,相信我,这是暴风雨前的宁静。
“今天谁去洗碗?”我不服气的说
“你!”我和老爸同时指着对方。
“昨天我已经洗了!”我不服气的说
“哎——爸爸已经老了,剩下的事该交给你们年轻人去做了。”老爸装出一副历经沧桑的样子,还摸着那并不存在的长胡须。
哎!只能听令喽!
高仿伪造的老爸,我也不能退货啊?