在家里,我和爸爸就像一对冤家,几乎每天都会吵一次架,他挑我的毛病,我挑他的毛病,最后都是我妈妈出来把我和爸爸请回各自的房间。虽然每天都吵,但是吵完没多久,我和爸爸又说说笑笑,只有那么几次我和他隔了几天没说话,记忆中印象最深的就是关于游戏的一次了。
去年,爸爸迷上了不知是从哪里看到的一种战争游戏。每天,爸爸几乎一下班就坐到了电脑前,和电脑里的一些“战友”打怪,升等级,还在这个虚拟的游戏里花了不少钱。每次玩游戏他都会和他的“战友”用语音大喊大叫,讨论“战略”,我和妈妈实在听不下去了,妈妈拿他没办法,而我因为打游戏的事情与他大吵一架。
一天,爸爸下班回家进了书房刚想打开电脑,发现我坐在书桌边上的椅子上,他说:“怎么不去写作业?”我向他摇了摇头说:“等我把事情说完再去写。”于是,我开始了平生第一次对爸爸的教育。
我口中滔滔不绝地涌出玩游戏的坏处,但爸爸只是皱着眉,一句一句地反驳,我说他为了游戏花了那么多钱,他就反驳说他花的是自己赚得,我管不着;我说他每天坐着打游戏不运动对身体不好,他就说他有运动我没看见……我说什么他总有理由可以反驳,但吵得时间长了,他就不再回应我了。
时间一分一秒地过去,我的嘴仍像是决堤的大坝,坏处在我心中不停地涌出来。终于爸爸不耐烦了,他开始责骂我,说我小孩子管什么大人的事,一心想让他不玩游戏的我反而被他大骂一顿。我委屈极了,憋着怒气和眼泪回了自己的房间,重重地甩上了房门。
我本以为这次的劝说以失败而告终,但没想到第二天,爸爸有了挺大的转变,玩游戏的时间明显变短了,就算有玩也不会大声叫喊了。虽然他听进了我的话,但我仍是好几天没和爸爸说过话。但是过了一段时间,我和爸爸又说说笑笑了。
现在,我和爸爸仍是会吵,吵完又迅速和好,但是次数渐渐少了。我想时间久了,挑的毛病会越来越少,直到没有吧。