父与女的作文
爸爸和女儿之间,有一种情,叫父女情……
爸爸的性格好古怪。有一次我一个人在家,帮妈妈干了些家务活儿,心里想爸爸一定很高兴,不料他却把我骂了一通,说我临近期末,不好好复习;六年级期末考试考了双百的我,回家竟然被爸爸说我所学的知识仍然有纰漏,又给我大泼冷水。打那以后我看到别人的爸爸和蔼可亲的,就想起我的“坏爸爸”,心里好生羡慕:人家的爸爸多通情达理呀!
随着时间的推移,我对爸爸也开始转变看法了。
一个春天,爸爸发高烧,39度,那张脸仿佛红火焰。我放学回到家,吵吵嚷嚷地喊饿了,爸爸忙从床上下来,拖着疲惫的身躯为我炒了一个我最爱吃的菜,又把它轻轻地放在我面前。他双手托着腮,笑眯眯的看着我夹起筷子开始狼吞虎咽,一边问我好不好吃,一边抱怨妈妈的手艺差,脸上却洋溢出疾病所掩盖不住的高兴。父女情就这样延伸……
周日我要补课,天下着大雨,而我家里却只剩下了一把伞。爸爸踱到阳台,望着外面的倾盆大雨和阴沉沉的天空,皱着眉头。不一会他张口了:“你拿那把伞吧,我送你上课去。”
上学途中,我见爸爸费力的蹬着自行车,便不经意地把伞向他那边移了移。爸爸一把推开:“拿走,我都看不清路了。”这时,爸爸的衣服,差不多半湿了。我到了学校执意把伞递给他,目送着爸爸往回骑,直到爸爸的身影消失在雨帘中,才依依不舍地走进教室。父女情就这样延伸……
哦,父亲是爱我的,同样我也爱爸爸!父女情是相互的,原来我们一直都在把对方藏在心灵的最深处!父女情就这样延伸,我在洋溢着父与女的感情中慢慢长大。