今天,我放学回家后,做完了功课。我想:爸爸日夜为我操劳,我应该怎样感谢他呢?对,我要给爸爸一个惊喜,你们猜猜我给爸爸是个什么样的惊喜?当然就是给爸爸洗脚了!
晚上,我悄悄地端来一盆冷水,又加了一些热水,把爸爸的毛巾放在水盆里。然后,我说:“爸爸我帮您洗脚!”爸爸兴奋地把我抱了起来,说:“好啊!”
开始,我用水把爸爸的脚打湿,然后拿来一瓶沐浴露,挤在手上,用手搓一搓,均匀地擦在爸爸脚上,在用手在爸爸的脚上轻轻地抠一抠,爸爸痒得哈哈大笑!我认真地抠呀抠,从脚背到脚趾,一点也不放过,生怕给爸爸洗得不干净洗好后,把爸爸的脚放在水盆里,清干净,再把爸爸的脚用手抬起来,用毛巾揩干净,最后我学着理发店的阿姨那样,给爸爸按摩。
爸爸高兴地眯着眼睛说:“真舒服啊!”
洗完后,爸爸竖起大拇指真夸我:“我们家蛋蛋真是懂事多了!”看见爸爸那幸福的样子,我高兴地笑了!