大家看过电视上的《哈皮父子》吧?而我和爸爸就是一对哈皮父女,发生了许多有趣的事。
记得有一次,我正伏在桌子上写作业。这时,只听爸爸正要向门外走去,可我感觉爸爸的脚步停了下来,但我又怕爸爸说我写作业不认真,就没敢扭头看,仍然挥动着笔杆。过了一会儿,当我听到爸爸不知什么时候吃起了零食,还不时说道:“好吃,真好吃!”吃完一口又吧嗒了几下嘴巴。我心想:一定是爸爸私吞零食,不给我吃,哼,看我怎么揭发你。我边想边扭头看,可以看那兴奋的心情顿时失望了。原来爸爸是在摆弄一个食品包装袋,可至于吃,哪只是他装模作样的一个把戏,关键是为了愚弄我。唉,又被耍了!
君子报仇,十年不晚。既然爸爸愚弄了我,哼,我怎么能不“报答”呢?于是,在前几天的愚人节里,这个节日就成了我的特权。那天晚上,我策谋已久的计划就这样展开了。我先在爸爸没有察觉的情况下看了看他的鞋是不是具有鞋带,一看,哇,太好了,满足了我的要求,愚人节目正式开始!我故作严肃的走到爸爸面前,忍住笑,对爸爸说:“爸,你鞋带散了。”爸爸没有悟到今天是愚人节的原因,所以低头一瞧,爸爸这才恍然大悟,我开心的笑道:“愚人节快乐!”爸爸听了顿时气消了一大半,便对我说:“你可真调皮!”
爸爸虽会愚弄我,可对我的学习很严厉,没有一点怠慢,就像哈皮父子中的爸爸一样,你说,我和爸爸是不是一对哈皮父女?