分别的那天,父亲一去就再也没回来过。
小女孩已经长大了,可父亲还没回来,小女孩每天静静地望着湖面,盼望着父亲快点回来。
一天天,一年年,渐渐地,她老了,成家了,父亲还没有回来。在这日复一日,年复一年的等待中,她一直不敢相信父亲是否已在天堂看着自己,她坚信,父亲一定还活着,只是太忙,没时间来看望自己。
渐渐地,湖水干涸了,只剩下一片片的白沙。她再次来到河边,踏着坚定的步伐,向着父亲远去的方向走着。走啊走,走了许久,在白茫茫的沙子中,出现了一圈野草,野草中央好像有个什么东西,她小心翼翼地走近一看,那不正是父亲临走时的小船吗?她心中大喜。几秒中的惊喜过后,她的脸上闪现出了一种悲伤,一丝不好的想法不时出现,她终于忍不住伤悲,一行行泪水顺着脸颊淌了下来。“父亲真的离开了吗?”这个问题一直回荡在她耳畔。
她累了,睡着了,就在父亲的小船上安静地睡着了。
这一觉睡得好长、好沉,她做了一个梦,梦中,在不远处,出现了一道身影,她看到了,那是她深深想念的父亲。她跑过去紧紧地拥抱她的父亲,生怕父亲又会离她而去,这一刻,时间仿佛凝固了。
海风吹,海浪涌,她不敢醒来,不敢再次与父亲分开,不敢惊扰了这美好的梦境。熟睡的她嘴角露出甜甜的微笑,双手紧紧地拥抱着她的“父亲”,拥抱着这个梦……