晚上吃饭时,爸爸忽然说道:“我和刘叔叔约好了,我们去打羽毛球吧。”“真的?”我喜出望外。“当然是真的,老爸怎么会骗你?我一定把你打得趴在地上起不来。”爸爸一本正经地说。“别做梦了,我要把你打得一败涂地,看你怎么嚣张”我自信满满。“好啊,我跟你打赌,如果你输了,就扣掉你这周的零花钱,如果我输了,就叫你师傅。”爸爸坏坏地说。“赌就赌,谁怕谁我信心十足。我参加过羽毛球的训练,技术也已今非昔比,我相信自己一定能打败爸爸。”
吃过晚饭,我们就出发了。我还叫上了好伙伴陈浩和谢天宇。
到了球馆,做完了热身运动,比赛就开始了。“嗖”,爸爸打了一个短球,点我前长。我向前一步接住,轻而易举地挡了回去。“嗖”爸爸忽然又打我的后场。想偷袭,没门儿我一个“凌波微步”,迅速后退接招,以牙还牙,也还了爸爸一个后场。爸爸反应有点慢,勉强接住我发过去的球,由于力度不够,落点在中场。机不可失,我凌空跃起,大力扣杀。由于球速太快,爸爸不但没接住,还摔了一个大跟头。“哈哈哈”我们大家都捧腹大笑。
“小子,别高兴得太早。”我们俩你不让我,我不让你,“战斗”得很激烈。大战几百回合。渐渐的我有点眼花缭乱。爸爸抓住机会,忽然来个大力扣杀,打得我手忙脚乱。
后面的比赛更加激烈,要么爸爸领先被我扳平。要么我领先被爸爸追上。比分紧紧咬住不放。
渐渐的,我体力不支速度慢了下来。比分一下子就拉开了3分。场外的朋友都急得上蹿下跳。到最后耐力不足,彻底输给了爸爸。啊,完了!我一下子瘫坐在地上。爸爸哈哈大笑:“你输了,零花钱泡汤了。”我哑口无言。愿赌服输,我下次一定努力要把爸爸赢回来。