“赵恩欣,快过来吃饭,饭都要凉了。”爸爸端着菜站在门口。
“知道知道,烦死了!”我正在挤牙膏似的一句句写作文呢,真是的。
老虎不在家,猴子称大王。妈妈不在家,我还是小心为妙。
“我要上厕所。”天气真热,搞得我心烦意乱,没好气。
谁知这时,爸爸如小猴子一般突然窜出来:“嘿嘿,不许去不许去!”挡住了我的去路。
“哎呀,你烦不烦人,上个厕所你还管!你都多大了,怎么还跟个小孩子似的!”我如火山爆发,闭着眼睛,带着哭腔,用尽所有力气吼起来。
我和爸爸大眼瞪小眼地僵持住了。我的心怦怦跳起来,天哪,好像过头了,谁叫他总是像云宝一样捣蛋,像韦斯莱兄弟一样搞恶作剧。我只不过说出自己的委屈罢了。
爸爸嬉皮笑脸的表情凝固了,他看起来难以置信:“我怎么了,爸爸小时候”
“哎呀,以前和现在不一样,有首歌是怎么唱的:我们不一样,不一样!”我半吼半唱,都要哭出来了。
爸爸似乎更惊讶了,好像那些话不是我说的。
他回过神来,拽住我的胳膊就想把我揍一顿。
我像一条小蚯蚓一样,一下子就从他的“魔爪中”挣脱出来。我向后退了几步,眼泪哗啦啦地流了出来。
“你凭什么打我!”我抓起他的东西狠狠摔到地上。
“行,我不管你了,等你妈回来了就有你好看的!”爸爸转过身去吃饭。
我站在那擦着眼泪看着他,把地球劈成两半的心都有了。本来能原谅他的,但他这种宁死不屈的态度我非常不满。要给他道歉吗?不,面子怎么能这样丢了?我倔强地拿起一本书和钥匙,总不能在外面瞎逛吧,直接狠狠甩门扬长而去,我郁闷地蹲在小草坪,西边翩翩起舞的夕阳也让我提不起劲儿来。
真是的,我还是你亲女儿吗?都不来找我,前天看了一个新闻,有人会偷小孩儿把他的器官活生生挖出来!我哆嗦了一下,哎呀,真可怕,我不会被抓去卖的荒山野岭吧,到时候后悔都来不及了。早知道我就不赌气了,以前爸爸对我挺好的,什么《哈利波特》啊、糖果糖豆啊、各种面包啊,都是爸爸给我买,让我衣来伸手饭来张口,其实我也应该体谅体谅爸爸的
我越想越悔不当初,突然想起,呀,还有英语补习班要去上!我皱着眉头,也不管什么面子就往家跑。
一开门我肺都要气炸了爸爸正坐在沙发上看手机呢,我尽量平静下来。讨好地说道:“我等会儿要上英语课,你换下衣服送一下我。”