他告诉我,人生就像一场飞翔,一旦启程,就没有返航。
“哇~”婴儿的哭声传了出来,屋外的男人松了口气,兴奋地从窗口那奋力的往里看恨不得钻进去的样子,既诙谐又无助,不过很快医生走了出来,微笑着说母女三人平安,进去看吧。好好好,哎,三个,难道是双胞胎。他迅速冲了进去,看到那两个小家伙闭着眼睛睡觉时,他会心的笑了。
其实,他的家里很穷,但他从没舍得想过把两个孩子送走,坚持自己抚养。可是,国家正在实行计划生育啊,所以罚金是免不了的,他说即使是砸锅卖铁也要交上,结果没几天她的可爱的小女儿却因营养不良夭折了,他没有说话,心里盘算着以后怎样对他的另一个女儿好一点,他开始做小工、大工,各种体力活,拼尽全力的挣钱,不让我受一点苦。
这就是我的爸爸,一个普通而又伟大的农民。爸爸,十七年了,我长大了,这一路来我见证了你对我的好,人生只有一次,我会珍惜,等有一天我有能力了,我会好好待你。放心,我会加油的,那一天不会太久的。
这就是我们唯一的父女缘。