那是在上二年级的时候,妈妈的工作忙去出差了爸爸留在家里照顾我和姐姐,就在这个时候我生病了,接连两天高烧不退,爸爸急的直圈圈,急急忙忙的带我去医院了。
到了医院又是化验又是检查的最后确诊是急性肺炎,还要住院,医生一直说:“孩子的妈妈呢?你一个大男人带不好小孩的!”爸爸耐心的抱着我这一趟那一趟的,嘴里还哄着我说:“宝贝,没事的。有爸爸在一会就好了……”虽然我不想说话,但是我的心里很清楚,我都快六十斤了,爸爸身体又胖,就这样抱着我跑来跑去的一定累坏了。
我住在了天津的儿童医院,大夫给我输液扎针,我的手上血管很细很难扎,一遍一遍的找扎了三遍才扎了上,爸爸在一旁一边擦汗一边说着:“请你们慢一点,慢点,我女儿怕疼!”那时我不懂事还一个劲的苦闹,爸爸把我抱在怀里轻轻地摇着,轻轻地摇着……在爸爸温暖的怀抱中和爸爸轻轻的摇晃下,我进入了梦乡。
也不知过了多久,我醒了,我向四处看看,只觉得动弹不得。原来爸爸歪在床头睡着了,可是手还是搂着我的,我慢慢地想拿开爸爸的手让他好好睡会,稍微一动爸爸即刻就醒了:“宝贝你的烧退了,你想吃什么?爸爸给你买去,”我对爸爸说:“爸爸你累坏了吧,你也饿了吧,你好好歇会吧!我好多了!”
爸爸还是那个憨厚的笑脸说道:“只要我的宝贝好了爸爸什么都无所谓!”我撇着嘴说:“妈妈都不管,妈妈不好,爸爸好。”爸爸用他温暖的手刮了一下我的鼻子说:“傻孩子,妈妈有工作很忙,再说了妈妈也不知道你会生病啊!你这样说妈妈我会生气的,你知道吗?你和姐姐都是爸爸妈妈的心肝宝贝,如果妈妈知道你生病肯定会急的连工作都不做了就会跑回来的,而且,如果你妈妈知道她不在的这几天,我没照顾好你,你妈妈一定会臭骂我一顿,我家二妞子也不忍心看她可爱的老爸被骂的狗血临头吧?你和爸爸来个约定,这件事不让妈妈知道,好吗?”我被逗笑了,点点头。
后来,在“厨神”老爸的精心照料和美味佳肴的调补下,我很快就痊愈了。
然而这个记忆就像是老天赐给我的一个纪念,我还没有好好的回报爸爸的辛劳,还没有在他的怀里撒够娇,还没有享受够他给予的那无人可替代的安全感觉……一个噩耗降临我们这个完美的家,一切的美好都化为了乌有……
虽然我曾经和爸爸有个约定要把我生病的事不告诉任何人,但是我觉得这是我值得炫耀和刻骨铭心的一件事,今天我拿出来和大家分享一下,我认为我所拥有的爱并不少,这件事我会牢牢地记在心里、脑海里,这件事会激励我向前进,我会好好学习,对爸爸的爱我无以回报只有好好学习用成绩回报我的父爱,安慰我父亲的在天之灵……