爸爸特别喜欢玩手机,这不,市场上又推出一款新手机,第二天,他就买来在我们面前炫耀。
一天,我出去买早点,爸爸嘱咐道:“路上要小心。”我答应着,正要出门,忽然听到一阵喧闹的声音。我轻轻走到爸爸的卧室门前探听动静,只听爸爸自言自语道:“玩局‘连连看’,高级太难,时间长,初级的没意思……还是玩中级的好……我削,我削,我削削,ok,成功!”
我忍不住推门进去:“老爸,你在玩什么?”
老爸吓了一跳,立刻把手机关上,说:“没什么。”
听到这话,我很生气,明明说好谁也不玩,为什么你还玩啊?我决定以其人之道还治其人之身。
第二天晚上,我正要进我的卧室学习,一看老爸的手机放在茶几上,就顺手拿在手里玩起来。唉,怎么才削这几个就堵死了?退回去,再来一把,我就不信我过不了这一关。还剩最后两个了,我奋力拼搏。“耶,我成功了,爽啊!再来一局。”我故意放大声音欢呼。“你好了没有?快点。”老爸从门外发来命令。
我把手机放回原处。一会儿爸爸过来,拿起手机看了看,斜着眼睛对我说:“这么兴奋啊,你玩我手机了吧?”
我暗想,就是让你知道我玩手机的,看你怎么办。我不服地说:“那完全是你的功劳啊,你为我树立了一个好榜样,你昨天在手机上玩‘连连看’,玩得那么开心,我没心思学习了,实在忍不住,也跟着玩起来。”
爸爸一听,脸一下子红了。沉默了一会,爸爸语重心长地对我说:“沉迷手机游戏,不仅影响工作和学习,还影响家庭和健康啊。是我不好,贪玩手机,也影响了你。”
听了爸爸检讨似的话,我很受感动,我说:“爸爸,我发誓,以后我再也不玩手机了,把心思放在学习上。你以后也不玩手机,好吗?”
爸爸向我点点头,“啪”,我与爸爸击掌鼓励。
老爸找来一张纸,在上方工工整整写了四个字:“父女协定。”然后看着我,说:“你来拟定内容吧。”
看着老爸诚恳的样子,我高兴地快要流出眼泪了。