父与女的作文
汪老师推荐我们看了一部微电影《父与女》。这是一部由荷兰著名动画导演迈克尔·度德威特于2000年指导拍摄的电影。虽然它只有短短的八分钟,但它让我流下了感动的泪水。
在看第一幕小女孩和爸爸去海边郊游时,我没怎么看懂,一直到小女孩的父亲划着船,渐渐消失在海平线上的那一刻,我才感到自己开始进入状态。毕竟人生第一次看哑剧,连蒙带猜的,能看出大致意思就不错了。我抱着这样轻松的心态,接着看下去。
那个小女孩一天一天地长大,但她一直坚持去海边等她的父亲。日复一日,年复一年,从花季少女到为人父母,她从没间断过。光阴如梭,日月似箭,从曾经一片汪洋大海到如今一片荒凉草地
直到她也即将离开人世的时候,她再一次来到这里,还是那架单车,一切都还是旧样子。
她站在那儿眺望,仿佛看见了父亲的踪迹。
她向草丛中央狂奔,在那儿她看见了当年父亲的小船。她爬上小船,侧卧在小船上,深深地睡了过去。在梦里,她又见到了父亲,她高兴地扑向父亲的怀里,她依旧是个少女。
有时,你认为再也见不到TA时,你会发现,原来他一直在这儿等着你。
看到后面,我竟不知不觉掉了几滴眼泪。我想起了自己的父亲,有爸爸的陪伴,我是幸福的!