父亲节,我和爸爸约好参加了德州晚报小记者团的亲子羽毛球比赛。
一大早,我和爸爸就来到了凯越羽毛球馆,做好了热身运动,就迫不及待地拿起了羽毛球拍开练了。
我左手在前,右手在后,双腿敞开,右脚稍弯,左手拿着球扔向空中,右手球拍重重地迎了上去,羽毛球像火箭一样的速度飞向爸爸那边,爸爸也不甘示弱,只见他反应超快拿起球拍重重地打了过来,但是由于爸爸过于急躁,羽毛球打在了球拍的边缘,羽毛球像个调皮的小孩子一样,蹦蹦跳跳地落在了他的脚下。哈哈,我胜利了,我得了一分,耶!爸爸说:“不要高兴得太早了,谁赢谁输还要看后面呢!”
只见爸爸拿起羽毛球高高地抛向高空,等羽毛球落到一定位置的时候,爸爸挥拍打向了羽毛球,球迅猛地往我身上飞来,我心一慌,手一抖,球呼的一声落在我身边的地上了。我冷静地想了想这次我失败的原因是由于我低估了爸爸的实力。我重新调整了状态,全神贯注、专心致志、认认真真地开始打球了。果然,我一次又一次地赢球了。
经过这件事情后,我想以后无论做什么事情我都要认真地对待,只有这样子才能取得胜利。