妈妈的眼睛
有一次我做家庭作业的时候,突然想起来我同学送给我的那本漫画书,于是我就小心的取出那本书,正准备偷看。吱一声,有人进来了,我往门那边紧张的看了一眼,呀!是妈妈。妈妈严厉地看者我用失望的眼神对我说:“孩子,你不能再这样子了,每次写作业都写到很晚才睡,还有时间做其它的事情。”听了妈妈的这席话,我羞愧的底下头抓紧写作业。
还有一次我帮妈妈做家务活,不小心打碎了一个碗,我心想:完了!让妈妈知道的话肯定会说我。我不由自主地朝妈妈眼睛看去。妈妈忧郁的看这我说:“孩子,没关系,下次注意点就好了。”听了妈妈的话我心理舒服极了了。妈妈见到这番情景用温柔的目光看着我,我此时感觉到了妈妈的爱。
在我的心目中,妈妈是周围许许多多妈妈中最美的,特别是她的那双明亮的眼睛。
妈妈的眼睛又圆又大,双眼皮,在弯弯的眉毛下显得很美很美。妈妈的眼睛会说话,当我考试考好时,妈妈的眼睛立刻变成了“小月牙”,当我淘气时,妈妈总说“你什么时候才懂事呢?”那一刻,妈妈的眼睛里流露出的是失望。
今天,妈妈带我去上画画课,在课堂上,老师表扬我画得最好,那个时候,妈妈的眼睛里就流露出欣慰,我知道,妈妈那是在表扬我。我喜欢妈妈,更喜欢她的眼睛。
我妈妈的眼睛大大的,水汪汪的,非常漂亮,眼珠像两颗大大的葡萄。
妈妈看到我开心的时候,眼睛里露出了幸福的光芒;当看到我受委屈的时候,妈妈并用同情的眼光看着我;当我生病的时候,妈妈会用关心的眼光来慰问我。当我有烦恼时,妈妈用安慰的眼光盯着我;我学习进步时,妈妈又用眼神来鼓励我。
妈妈的眼睛是多么美丽,漂亮啊!
我的妈妈那双炯炯有神的大眼睛,好像会说话似的,当我考试得了满分时候,妈妈的眼睛会向我投来鼓励的目光,好像在说:千万不要骄傲,以后要更加努力;当我帮助妈妈干活的时候,妈妈的眼睛向我投来赞许的目光,好像对我说:帮助妈妈干活,这才是好孩子;当我生病的时候,妈妈的眼睛又向我流露出一种焦急不安的神情,好像对我说:以后一定要多喝水
妈妈的眼睛告诉我许多,许多,她的眼睛总在鼓励我进步,提醒我生活中的许多事。我爱妈妈,更爱她那炯炯有神的大眼睛。
我妈妈个子不高,头上披着乌黑亮丽的头发。特别是她有一双慈眉善目的大眼睛,而且还会说话。
记得有一天,爸爸的一些同事来我们家找我爸爸谈一件事,可爸爸恰好出去有一点事,可能要过会儿才回来,所以妈妈就让那些叔叔等一会儿。随后,妈妈看看我,看看茶壶,刚开始我不知道妈妈是什么意思,后来我才知道妈妈是想让我给叔叔们倒茶,我接到命令后,就马上执行。倒好茶,我端着茶,边把茶放在桌子上边微笑着说:“叔叔,喝茶。”叔叔听了说:“这孩子真懂事!”听了叔叔的夸奖,我心里比吃了蜜还甜。
啊!妈妈那会说话的眼睛多么清澈明亮呀!