妈妈的眼睛作文
每个人的眼睛都有自己的特点,有的炯炯有神,有的深邃而美丽,而妈妈的眼睛却是变幻莫测,蕴含情感的,伴随我度过了一个个春夏秋冬。
小时候,在一个寒冷冬天的夜里,睡前我发了低烧,妈妈给我喂了退烧药后就睡下了。谁知半夜我突然高烧到了40度,我痛苦的呻吟声吵醒了妈妈,她急忙把我抱下楼,骑着电动车来到了医院(爸爸在外地工作不在家)。一路上,寒风像千万把尖刀割在脸上,生疼生疼的,我感觉到妈妈的在喘着粗气,费力地向前骑着。终于到了医院,医生给我拍了胸片,确诊我得了急性肺炎,需要住院治疗。妈妈又急忙跑上跑下,为我办理住院手续。我躺在病床上,护士给我打了上点滴,我昏昏沉沉的睡着了。睡梦中,我感觉妈妈没有休息,在不停地给我擦头擦脚。早上我醒来,妈妈急忙去给我打饭,此时我看到妈妈的眼睛里充满了血丝,疲惫的眼神里写满了焦虑与担心。
刚升入六年级时,繁重的课业压得我几乎喘不过气来,我天天都不高兴,就在这个时候我的一次考试考砸了,四科总分加起来不到三百分,这对于总分一向在三百八十分以上的我来说,简直是“屋漏偏逢连阴雨”。在学校里老师的批评,同学的冷嘲热讽让我心灰意冷了。放学了,我怀着沉重的心情,收拾好书包,慢吞吞地回到了家,我把试卷递给妈妈,等待着妈妈的暴风雨。然而预料中的暴风雨却并未来袭,取而代之的是妈妈鼓励的话语:“孩子,这次为什么考的这么样?来,让我们一起看看卷子,看看错在哪些地方……”妈妈耐心的帮我分析了错题,找出失败的原因。我偷偷看了一眼妈妈,这时的眼睛里充满了鼓励与期望,顿时我信心大增。
还有一次,我因为和一位同学闹矛盾而将他打得鼻青脸肿,妈妈赶到学校后先问清了原因,然后将我批评了一顿,语重心长的告诉我:“有矛盾不能用武力解决,要和平解决,遇到不能解决的问题,一定要求助于老师。千万不能打人。打了人,本来有理的事也会变成没理的,况且一旦失手造成严重的后果,是令人后悔一生的。”我抬起头来,用满含泪水的双眼望着妈妈。这时,妈妈的眼睛里充满了责备和愤怒。
妈妈的眼睛蕴含着不同的情感,我就是在她这双变幻莫测的眼睛中渐渐长大,明白了世间了许多道理。我愿她这双眼睛一直注视着我,呵护着我,鼓励着我,伴我茁壮成长。