妈妈的眼睛作文
妈妈的爱就如一阵春风,无时无刻地轻抚着我;妈妈的爱就如一棵大树,给我一阵绿茵;妈妈的爱就如一缕阳光,为我照亮前方的道路。可我是从妈妈的眼睛里发现爱的,这爱时而严厉,时而敏锐,时而温和。
妈妈的眼睛是严厉的。有一次,我因为上课开小差,考试没考好,被老师骂得狗血淋头的,老师还叫了家长,妈妈回来时已经8:00点了,我正看着书时,抬头看了看妈妈,妈妈那眼神简直令我望而生畏。从此我便对妈妈产生害怕的感觉了!
妈妈的眼睛是敏锐的。有一次,妈妈因加班回来很晚,我的“马虎先生”又跳出来了,妈妈明显很疲倦,但她还是坚持把我的作业批改完,她一眼就发现“马虎先生”的行踪,便严肃地问我有错吗?我摇了摇头,妈妈生气地说:“单位是被你吃了吗?”我瞅了瞅试卷,羞怯低下了头。
妈妈的眼睛是温和的。上次因为我们队打篮球只差一分所以没拼进总决赛,我们气得坐地大哭,妈妈跑过来看着我,她的眼睛里充满了温和,仿佛在说:“没事儿,失败乃成功之母。”从此,我再也不怕失败了。
妈妈的眼睛里浓缩着对我的关心,浓缩着对我的寄托,更浓缩着那让人回味无穷的爱,也许是这股爱的暖流,激发了我对学习的热爱!