妈妈的眼睛作文
人们常说:“眼睛是心灵的窗户”,我平常总爱看着妈妈的眼睛,透过这扇窗户,我更加了解妈妈了。
妈妈的奶奶去世了,她连夜赶回了我的故乡。
在葬礼上,所有人都穿着颜色统一的服装,妈妈站在奶奶的遗像前低着头一言不发。她的目光空洞,看向地面,似乎在回忆他与奶奶以前一起度过的美好时光。她告诉我,她的奶奶过去总是用箩筐背着她上山砍柴,而妈妈也总是对山上的东西指指点点,刨根问底,日子过得很是快乐。可是,光阴似箭,一恍就过去了几十个年头,她奶奶的身体也越来越衰弱,直到死去。
我对妈妈说:“妈妈,去了的,你想留也留不住,不要太过悲伤,我们应该向明天看齐。”
妈妈说:“我知道”可我还是发现她的眼眶湿润了,眼睛中透露出了一丝无助。顺着这一丝无助追寻到内心的深处,才能发现她心中其实有一个“清澈的池塘”,可是,失去亲人这块沉重的石头早已将它填满,再也无法听外界的声音。
“哇”——妈妈的泪水终于不受眼眶的限制,如洪水一般倾泻而出。那泪水,留在我心上、留在外婆心上、留在外公心上……过来了,都过来了。不少人涌了过来,安慰我的妈妈——逝者永远活在每个爱他的人的心里。
不论是悲哀的眼睛、生气的眼睛、开心的眼睛,只要是妈妈的眼睛,我都喜欢。