妈妈走了优秀作文
考试过后,李老师给我恶魔推荐了一本好书,《妈妈走了》。
书中讲了,乌娜原本是幸福的一家。可是有一天,突然有病,不幸去世。乌娜的笑容也随之而去。乌娜对失去妈妈感到惶恐无措,幸好乌娜还有爸爸和两个哥哥,他们在妈妈去了天堂的日子里,用温暖的手,抹去彼此梁上的泪滴,艰难的努力着,坚强的活着,寻找未来生活的支点与快乐……
妈妈走了,留给乌娜最好的东西——爱,微笑。因为爱和微笑可以用来对待生活。妈妈走了,可是妈妈对亲人的关爱留在乌娜的记忆中,妈妈那独特的微笑永留人生,生活中。从此以后乌娜一直以这微笑激烈支持着自己,用爱来笑对生活,笑对人生。
我们以后,要学会乌娜的坚强,用爱来生活,用微笑来面对人生。