我的姐姐300字优秀作文
我的姐姐是一个个子很高的女孩,所以她在班级里的站队都是在最后一两个,连座位也是。
这曾经是她的一个小小的烦恼,因为班里如果有文艺表演之类的,她的搭档都不太好找,尤其是跳舞的话,她的个子就太出挑了,就被排挤在外了。
不过,这并不妨碍她交朋友。
姐姐并不是一个很活泼的人,但她在同学堆里性格很温和,所以也有好几个好朋友,她经常会带她们到家里来玩。
只是,对于我,姐姐的脾气就不太友善了,从小到大,她似乎已经习惯了“指使”我做事情,有时让我帮她买零食,有时叫我陪她去锻炼打球。
有时候我觉得,她倒像是妹妹,而不是姐姐。
姐姐还有一点让我佩服的是她的成绩以及她的阅读量。她懂得东西比我多,说的道理是一套一套的,虽然她自己不一定去照做,但不得不说,每次她讲那些书上的知识,我和爸妈都听得有滋有味的。
我觉得如果姐姐再努力一点的话,一定会很优秀的。