地球妈妈哭了
地球妈妈以前非常开心,她整天都是笑容满面,可现在呢?地球妈妈伤心地哭了。
不知什么时候,人闪不断地砍伐树木,让原本绿油油的森林变得光秃秃的,现在工业发达了,他们建起一座座厂房,大量的污水源源不断地流进河水里,原本清澈的河水变得浑浊起来,可受的鸭子也生病了,一堆堆白色的垃圾,又臭又脏散发出各种气味。
春天,天空蔚蓝,阳光明媚,人们一点儿也不爱惜身边的东西,总是把东西乱扔,使春天不再美丽,阳光下不再灿烂,河水不再清澈,各种疑难病症随时有可能侵袭人们。一季又一季,冬天到了,下雪了,雪把那些垃圾覆盖住了,可是臭味还在到处飘,弄得每个城市都非常的臭。每一座美丽的城市因为有了太多的垃圾,没有绿色,就变得不美丽了,没有了绿色,空气也不新鲜,整天都是死沉沉的,显不出一点生机。
城市没有了花草树木的装点,也就逊色了好多,一个个城市变成了名符其实的“光灰城市”,人们整天生活在另一片天地之中。
终于,地球妈妈伤心欲绝,她叹着气说:“人们,请热爱你们的家园吧,不要乱砍树,不要踩踏小草和花儿,不要乱扔垃圾,一定要让整个世界美丽起来,世界变得更加美丽!