在我的印象中,妈妈只哭过三次。
第一次是在三四岁的时候吧,我也忘了,大概挺久之前,我和我妈,我爸去奶奶家,当时他们都出去了,我一个人在家也无聊,就跑出去玩了。不知过了多久,我玩够了,却找不回家了,我又绕了不知道多久,才回到家,可是,屋里还是空无一人,于是,我又想去阁楼上玩。当我爬上去的时候,我听到了一个带着哭腔但是很熟悉的声音:“你给我下来!”我回过头,看见了一双已经哭到红肿的眼睛,还在往外冒着泪水,以及后面转悲为喜的家人们……
第二次,是姐姐离家出走的时候,当时,爸爸已经出去找了,我和妈妈在家里等着消息,妈妈拿着纸巾盒,一边擦着流出来的泪水一边骂:“十天了!短信不回电话不接要急死我吗!”妈妈的声音越来越大:“我不就说了几句吗!为什么要离家出走啊!至于吗!”紧接着,妈妈的抽泣变成了嚎啕大哭,泪水从她的眼角像断了线的似的滚出来,我当时上三年级,不知道该怎么做,只好安慰着说:“妈妈,爸爸已经去找了,姐姐一定会找到的。”妈妈看了看我,一把抱住,不停的喊着姐姐的名字……我的心里酸酸的。
第三次,说来也是我的错,我不该背着妈妈偷偷玩手机,否则就不会有这事了。妈妈发现了在房间里偷偷玩手机的我,暴怒的撞开门,一把抢过手机,重重的摔在地上,打了我一个大嘴巴子:“你……你能不能有点出息!你是要步你姐的后尘吗……”她骂的很激动,骂着骂着,泪水再一次的从她的眼眶里漫出来:“你知不知他们在外面是怎么说我的?他们说我教不好小孩,是我把小孩教坏的!”说着妈妈就掩面大哭起来,我只能呆呆在坐在那里听她骂,直到她把门重重的关上,我还在那里发呆,心里五味杂陈。
在我的印象里,妈妈是个很坚强的女人,家里的事情都她一个人扛,我们全家都是要靠她吃饭的,所以我应该为她分担分担,但是我没有,还添了不少麻烦……不过我知道她是为我们好。我想,我以后都不会惹她生气了。