带妹妹
我的表妹5岁了,非常可爱、美丽、活泼,听说今天来我家玩,于是我早早的起床,一听到门铃响声,我就急忙去开门,果然是表妹来了。
我才叫了声姨妈,姨妈就匆匆地说:“舰文,早上好!妹妹要在你家玩一天,你要看管好妹妹,不能让妹妹乱吃零食,我有事先走了,拜拜!”。我还什么都没有说,姨妈就走了。我可以不答应吗?妹妹在我家玩一天,那我不是要带她一天,要知道,我是多么想和小伙伴玩啊!
我非常无奈地拉着妹妹关上门进了屋。妹妹一进门,就发现我好吃的糖,就毫不客气地伸出小手拿糖,我心里在想:哎呀,这类糖剩下可不多了,这可是用我的零花钱买的,我都舍不得一下子吃完,现在表妹要吃,给还是不给呢?正在我犹豫的时候,妹妹突然张开最就“啊啊啊”地哭了起来,那声音可真是响亮,哪里还是可爱漂亮的表妹?没办法,我马上把我宝贝的糖给了表妹,怕等会不够她吃又哭,想着等会还是去存钱罐里再拿点钱去超市买点回来。我很不开心。
这时,妹妹由哭变笑了,赶紧把糖剥开塞进嘴里,差点连包装纸都一起吃了,还笑嘻嘻地说:“舰文哥哥,谢谢你!”看见她那么开心,我也不心疼那些糖了。幸好妹妹不是特别调皮,总是斯斯文文地跟着妈妈或者我,不怎么吵闹,我也拿出了哥哥的样子,尽量满足一些表妹提出的要求。
妹妹在我家开心快乐度过一天,晚饭后很不情愿跟阿姨回去了。妈妈表扬了我,应该要这样对待比自己小的小朋友,我心里美滋滋的,当哥哥的感觉其实还不错。