感恩亲情作文
小草感恩大树,因为大树为它遮风挡雨;大树感恩土壤,因为土壤让它茁壮成长;我们要感恩老师,因为老师将知识毫无保留地传授给我们;可我们更要感恩父母,因为父母不但赐予我们生命,而且给了我们无微不至的关怀,给了我们一个温暖的家。
从我们“呱呱”落地,到我们茁壮成长,父母为我们付出的辛勤和汗水数不胜数,其中我印象最深刻的还是四年级暑假发生的一件事。一天晚上,我忽然满脸通红,头痛得厉害,
忍不住嚎啕大哭起来,妈妈看见了,急忙走过来,摸了摸我的额头焦急地说:“哎呀!怎么办啊?额头那么烫,准是发烧了。”爸爸又不在家,妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。最后,妈妈毅然背起我,踏着夜色,像离了弦的箭一样冲了出去。为了快点到医院,妈妈就抄小路走。小路没有灯,黑乎乎的,我很害怕,不禁打了一个寒颤,妈妈把我抱得更紧了。突然,只听见妈妈“哎呀”一声,跟着一个趔趄,我不由自主地压在妈妈背上跌倒在地。妈妈因为天黑没看见一块石头被绊倒了。妈妈顾不上自己,连忙问我:“女儿,有没有摔着啊?”我连忙说:“没有。”说完,妈妈又背起我往前跑。然而,妈妈跑得比以前慢,也许是因为太累了吧。我让妈妈放我下来,妈妈说什么也不肯。终于到了医院,妈妈着急地找到了医生,接着又是跑上跑下,捡药打针…我的烧终于退下来了。正当妈妈带我离去的时候,我猛然发现妈妈右边膝盖的裤子被鲜血染红了一大片,原来妈妈背我跌倒时竟然摔伤了。为了女儿,忍着巨痛,竟然哼都没哼一声。几颗泪珠悄悄淌过我的脸颊。
我们要学会感恩,要孝顺父母,要懂得知恩图报,在家哪怕洗洗碗,扫扫地,干一些力所能及的事情都可以,要少让父母操心,多开心。
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母的爱是说不尽,道不完的。懂得感恩,冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福和快乐,时刻围绕在我们身旁。
感恩亲情作文 篇3
亲情,像一盏明灯,亲情,像一杯热茶,
亲情,像一句警示,
亲情,像一棵大树。
亲情,能照亮前方的路,
亲情,能温暖你的心田,
亲情,能激励你奋发向前,
亲情,能替你遮风挡雨。
亲情,像一条小船,
亲情,像一个路标,
亲情,像一条小河,
亲情,像空气。
亲情,能让你走向前方,
亲情,能让你走向正确的方向,
亲情,能让你了解他人,
亲情面对他我们无法离开,一旦离开会很痛苦。
亲情,像六月里的一阵凉风,
亲情,像严冬中的一件毛衣,
亲情,像风雨中安全的港湾,
亲情,像黑暗中的一丝烛光。
亲情,能把舒适和清凉吹进你的心灵,
亲情,能把温暖和幸福送进你的美梦,
亲情,能把快乐和安逸摇进你的爱心,
亲情,能把光明和未来为你点亮。
亲情,像春天的细雨,
亲情,像秋天的叶子,
亲情,像夏天的知了,
亲情,像冬天的雪花。
亲情,不求回报,
亲情,因不求回报而宝贵。
亲情,无丝奉献,
亲情,因无丝奉献而平凡。