亲情作文
每当我感到伤心或失落的时候总会想起亲爱的姥姥、姥爷,你可能会想:这跟你的姥姥姥爷有什么关系呢?那可要从他们来我们家住的那段日子说起。
我平常总有一些小毛病,比如:坐在沙发上踢凳子等等。爸爸妈妈是看在眼里急在心里,经常对我的这些小毛病大发雷霆,可我还是摆脱不了它们。自从姥姥、姥爷来后,我的一举一动常常令他们坐立不安。当我做错事时,姥姥、姥爷从来都是苦口婆心地告诉我做这件事的坏处,应该怎样做。就拿我喜欢踢凳子这件事来举个例子;姥姥、姥爷发现以后,对我说:“若霏呀,你可不能再踢凳子啦!总是咚、咚、咚的,会吵到楼下邻居的,特别是中午或晚上,人家正在睡觉,你会把人家吵醒的。万一别人上来投诉怎么办?这邻居关系不搞好,以后你有难处谁还会帮你呀?”姥姥、姥爷每次都是给我讲道理,绝对不会对我发火,直到我把坏毛病一点一点改掉后,他们才欣慰的笑了。姥姥的那个年代家里孩子多,因此她只在学校上过一年学,按理说是大字不识一个,但是姥姥硬是通过自学,竟然通过了高级工的考试。所以每当我作业遇到难题,姥姥都会合理的帮我分析问题所在,教我抓住重点。在我没考好时,她就会帮我查找原因,给我安慰和善意的提醒。
到了姥姥、姥爷要走的日子,爸爸、妈妈帮他们收拾东西,姥爷走过来,在我的额头上亲了几下说:“以后你长大了,就可以自己去我们家了,到时候多过去看看我们,姥爷在车站接你,好不好?”我望着姥爷的脸,感觉姥爷一下子衰老了许多,顿时,我眼中的泪水再也忍不住了。我和妈妈依依不舍地把姥姥、姥爷送走后,妈妈默默地坐在沙发上,我也走回房间,开始写作业。家里十分安静,也很冷清。当我写完作业时,隐隐约约听到客厅有抽泣声,我知道妈妈哭了,急忙跑到客厅。本想安慰妈妈的我,也扑到了妈妈那温暖的怀里,陪着她一起流泪。我不晓得那个晚上我为什么要哭,是因为想姥姥、姥爷吗?还是因为姥姥、姥爷为我付出的太多太多,一时承受不住?
那个夜是冷清的,却又有几分温暖;是安静的,却又有哭声的夜晚。家里虽然少了姥姥、姥爷在时的热闹,可多了我对亲情思念,也为我的日记增加了成长的点滴。我亲爱的姥姥、姥爷,感谢您们对我的照顾和无私的付出。等我长大了,我会好好孝敬您们的,我爱您们!