门虚掩着,门外传来一阵叹息声,不用想都知道,肯定是爸爸又在为我的学习担忧。
不知从什么时候开始,我与爸爸的对话总是离不开学习、作业、排名……或许他对这些的关注远远超过了对我的关心,或许在他的心中那扇名为爱的门早已关闭。
那天,我如同往常一样在台灯下奋笔疾书,我的双腿又莫名地疼了起来,我的腿受过伤,总会不定时地疼起来。我正考虑要不要叫爸爸,这时,我的一声呻吟引来了爸爸。他进屋后看到我的神情,二话不说地背起我去医院。
我好久没有这样静静地伏在爸爸的背上了,原来爸爸的背竟如此单薄,记忆中爸爸的背是厚实的,温暖的。小时候调皮的我经常在爸爸的背上嬉戏,可是岁月是无情的,转眼间爸爸的双鬓已增添不少白发,变得有些沧桑。
这时,一直沉默的爸爸开口了:“还疼吗?怎么样了?”我痛苦地说:“好一点了,但还是很疼。”爸爸神情凝重,担心地说:“之前那次受伤看来后遗症还没好啊,你自己要注意一点,偶尔也要放松一下,爸爸也不知道说什么来安慰你……”说罢,他腾出一只手,摸了摸我的头,说:“你要好好的,爸爸一直陪着你呢。”
我保持沉默只是奋力地点头,眼角湿润了。眼泪顺着我的脸颊流到父亲的背上……到了医院,父亲急忙为我挂号,到我问诊时,父亲很认真严肃地问医生我的腿到底怎么样了?该这么办,要怎么注意之类的。一旁的我,看着爸爸专心的样子,心里一股暖流涌上心头。原来爸爸一直都是爱着我的!
回忆如流水一般涌来,想到爸爸平日里耐心地为我讲题,半夜我踢被子他为我细心地盖上,担心我营养不够省吃俭用给我买补品……啊!我是多么幸福!
父爱就好似一扇门,站在门外的我以为他冰冷、无情,走进去才发现里面好似流星划过天际般绚烂,又好似樱花刹那间绽放的唯美,温暖又让人无法忘怀!