亲情作文
窗外的雨还在淅沥沥的下着,而我的心情也如这天气一般,阴沉沉的。
打开伞走出家门,外面的行人在急促地奔走,我漫无目的地走在雨里。突然,一抹鲜红闯入了眼帘,摸了摸口袋里的几元钱,快步走上去,买了一支,我一口一口的品尝,往日的那份情全涌上了心头……
思绪回到了童年,那时候,我最爱吃的零食就要算是爷爷给我做的糖葫芦了,一层一层的糖,咬下去,又酸又甜,过了很久,那种酸的味道还弥漫在舌蕾,久久不散,回味无穷。那时候,爷爷总是笑呵呵地抱着我说:“小孙女呀,你长大后会给爷爷弄糖葫芦吗?”我用自信满满的声音对爷爷说:“会的,我会为爷爷做好多好多糖葫芦,上面都会有好厚好厚的糖哦!”爷爷听了,乐得合不上嘴。从那以后,他见人就说:“我小孙女可懂事、可孝顺了。”那时,我总把胸脯挺得高高的,心里乐滋滋的。
随着学业难度加深,我和爷爷在一起的时间越来越少了,每次回到老家,爷爷想找我聊天的时候,我总是有点心不在焉,不想听的时候就摆摆手,和爷爷说:“我出去玩了。”也许爷爷当时很失望难过,但我却没有看见……想到这里,愧疚感顿时涌了上来,我匆匆跑回家,按下了好久未拨过的电话号码,爷爷的声音从电话那头传来,显得格外的清晰,我赶紧说道:“爷爷,过几天我回老家,给你做糖葫芦!”爷爷欣喜地说:“丫头,我等你回来!”放下电话,心情久久不能平静。
站在窗前,撩开厚厚的窗帘,一缕明媚的阳光洒进屋里,暖洋洋的。和爷爷的这份亲情,不能忘,不会忘,让它住进心灵。