在暑假的一天,我和平时一样多睡了几个小时。因为天气很热,我选择了屋里有空调的房间睡觉。
早上妈妈、爸爸去上班了,而爷爷起来了,奶奶没在家,去市场买菜了。我的爷爷有糖尿病,在半年前得了糖尿病的并发症,眼睛看不见了,而且毛细血管还有时渗血。我正睡的挺香,(因为前几天我发烧,现在还有伤风感冒症状,大夫让多休息。)可我爷爷不知道,当时差不多十点左右,他拄着拐杖摸索着到了我睡觉的门口,想把我叫起来。我在睡梦中隐隐约约地听到有人喊我的小名,我就:嗯!嗯!了两声,表示再睡一会或者马上起的意思。可爷爷他没有听到,就一直喊了好几声,而我也不耐烦的回答。
过了一段时间,我听到有人在哭的声音,就干脆睡不着了,起来一看,原来是爷爷正坐在沙发上哭呢?我不管三七二十一就穿上了衣服,然后把爷爷扶到他的座位上,询问他为什么哭?他边哭边说:“我以为你又难受了呢!我这眼睛看不见,叫你你也不答应,我也送不了你去医院!”我回答爷爷说:“爷爷,刚才我想再睡一会,就说‘嗯’…。说着说着我也想哭了,就和爷爷一起哭了起来,一直到奶奶回来。奶奶一看认为是我把爷爷气哭了呢?就说了我一顿,我哭的更厉害了。后来是爷爷把事情的经过告诉了奶奶,我和爷爷这才慢慢止住了哭声。后来每天早上爷爷只要一叫我,我就会立马应声起床,害怕再误会了。作文
那时候不懂事,不知道爷爷为什么哭?人们都说‘男儿有泪不轻弹’,我从那以前没见爷爷哭过(包括做手术时),后来我知道了,这就是亲情的力量,亲情无价,谁都一样,你、我、他。