姐姐,现在这个世界上,人人都有手机,本来只是一个通讯工具,现在手机游戏却成了你消磨时间的工具,让你沉迷其中。
小的时候,你我一起走在意大利的街头,一起玩着游戏,一起买东西。那个时候,我不太爱看书,可是一和你在一起就喜欢上看书了。在我的记忆里,姐姐是从来不动手机的,那时我们每天都在玩,或者出去游玩,或者在一起说话。可是,现在手机和里面的游戏却代替我,成了你的玩伴。前段时间,你回国了,和我在一起的时候,只顾着玩游戏和听音乐,从头到尾没有把手机放下。
姐姐,有时候我真的很伤心,现在的你因为我不懂手机游戏而无视了我,只和懂的人说话聊天。那一刻,我多么希望能回到从前那美好的时光啊。
姐姐,我记得你和我们出去玩的那一次,你和表哥一直在说你们喜欢的共同爱好,而忽视了我。我那时候一点也不懂手机游戏,可是我的心里还是有一种被万根针扎的感觉,很痛很痛。
姐姐,我想对你说,我是多么喜欢以前的你活泼的你,可现在你却变了。
我从那时候开始就十分讨厌手机里的游戏,那种手游我再也不动了,也多么希望你可以变回以前那样,不再动手机游戏。因为手机游戏只是休闲用的,现在却成了消磨时光的恶魔。
姐姐,我想对你说,你可以把手机放下,我们去仙岩风景区玩一玩,到处走一走,亲近大自然。
姐姐,人的生命是有限的,请不要把生命和时间浪费在手机游戏上。