爸爸戒烟
我的爸爸十分的爱抽烟,所以家里整天都充满着一股令人难受的烟草味。
每天晚上饱餐一顿之后,爸爸就会从口袋里掏出一包烟,然后熟练地抽出一根,接着点燃打火机将香烟点着放在嘴里深吸一口,接着一股白色的烟雾会从他的鼻子和嘴巴里出来。他一脸沉醉,好不快活。有时候我从他身边经过,刚好一口烟喷出来,呛得我头昏眼花,生气的吼道:“爸爸,能不能别吸烟了?”他听了总会愤怒的跳起来:“小兔崽子,管起老爸来了?去去去,一边去。”唉,真是无可奈何。
他烟瘾大,一天要抽两包烟,所以大部分时间我都会看到他嘴里叼着一根烟。有一天,我们老师跟我说了一个关于吸烟的故事:“一个25岁的年轻人很爱抽烟,有一天在家里抽了4包烟最后中毒,去医院抢救无效死亡了。”这个事情让我担心起爸爸,原来抽烟抽多了还会中毒,真的太可怕了。回家我把这个故事跟爸爸讲了,他说:“小雨,你关心爸爸,爸爸很高兴。好,爸爸试着戒烟,听你的。”我很高兴。
后来的日子,爸爸戒烟很辛苦,不过他意志力很强,希望他能一直坚持住,加油!