抒情作文:暖暖的亲情
亲情是永恒的,它从我们出生至离开,一直在。
我不是我妈妈亲生的,是我妈妈抱养的,亲生妈妈把遗弃了,当时瘦弱的我已经嫣嫣一息了,妈妈并不没有放弃我,在当时困难的条件下给我吃最好的,但是我吃什麽就拉什麽,一点都吸收不到,苍白瘦弱,撕心裂肺的哭声让父母白天晚上没得休息不说,也让人的心一阵阵的刺痛,仿佛是一个幼小的生命在求救,但父母又束手无策,眼睁睁地看着孩子一天比一天消瘦,那种心情我想只有做父母的才体会最深,后来上天可怜,我奶奶端来一碗参汤救了我一命,从此我就在这对养父母的照料下一天天长大,因为他们都还没有孩子,把所有的爱都倾注在我的身上,所以我的童年是幸福的,得宠的,就像我的亲生父母一样,直到后来我有了个弟弟,我不生气弟弟分走了我大部分的爱,因为我也很爱这个弟弟,我快上学了,因为弟弟的出生妈妈特意叫我晚一年再去,可以帮着照顾弟弟,我也同意了,所以我比其他孩子晚上学一年,那年我已经八岁了,后来因为家里盖房子,欠债了,我上完初中就了出来打工了。
现在长大了,快要成家了,父母也老了,最近听说妈妈老叫胸口痛,晚上睡不着,我听了也心急,就给家里寄了一些钱,希望妈妈能早日好起来,没能在父母身边我很愧疚,但天涯咫尺,无论我们走到哪,心总是连在一起的,我的命是爸爸妈妈给的,他们是我的再生父母,虽然她对我教育做得不是很好,我也曾经埋怨过她,但有没有作为不一定要以学历为标准,她给我新生的生命和幸福的童年,这已经是最大的恩赐,在这感恩的节日里,我把这颗感恩的心送给父母,送给我的家人,虽然我们没有血缘关系,但也有浓得化不开的亲情,就算是寒冷的冬天,每当听到妈妈的声音,心里总是暖暖的,原于亲情!
在我们耳边常会听见一首歌“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己,感恩的心……”这歌声是多么高尚,纯洁。
当你哇哇落地时,有多少人对你关心,照顾,虽然当时你还处于朦胧状态,当时那种感觉你是能体会到的,是体贴?是温暖?我想每一个人都应该知道母亲的体贴,父亲的严厉,姐姐的关心,哥哥的疼爱……难道不是亲情最好的体现吗?我们是否用行动来证明感恩的存在吗?
昨天晚上,我会这激动的心回家,因为我已经决定做一件来感动妈妈的事,为妈妈洗脚。为了给她一个惊喜,我故意提前把饭吃完少了满满一大壶水……等待等待。在妈妈饭后休息时,我身不知,鬼不觉的把准备好的椅子,热水,水盆……统统地摆出来。他被我的行为吓了一跳,请母亲大人就做贵宾席。我用尽全身结束为母亲大人洗个舒服的脚。洗着洗着,才发现,母亲的脚比原来的较粗糙得多,竟然还多了个螀子。这都是母亲为我日夜操劳的结果,这里蕴含着深深的母爱!
提起“母爱”这个词语,我就会无比自豪地说:“我最爱我的妈妈”“世上只有妈妈好,有妈的孩子想块儿宝”我就像块宝,身上带着妈妈的期望。“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈为我的付出,我无以回报,正如那小草,无法报答三春阳光的它的恩泽。只有感恩,感恩亲情这美丽而含义深刻的词语!