暖暖的作文500字
暖暖的阳光,给人暖暖的心情。不知从什么时候开始,“暖暖”在我心中的定义就是阳光,直至那次。
那是一个阳光明媚的早晨。放射出柔和的光线,照得身上、脸上,暖烘烘的。我和妈妈手牵着手,出去逛街。我高兴地走着,浑然不知一辆摩托车向我逼近,原来那辆摩托车刹车失灵了。妈妈大声地对我喊着:“女儿,小心!”妈妈当时只有一个念头:跑。于是带着我使劲的跑,可是我们哪里能躲得过?于是妈妈使劲把我推向边上,自己却停下来......妈妈她被送到了医院。
医生告诉爸爸,妈妈没什么大碍,只是手受伤了,需要缝针。我不希望妈妈受到一点的伤害,更何况是受伤了,虽然是不幸中的万幸了......
我看见妈妈的的手腕被缝上了,我强忍住哭泣。终于忍不住了,倒在妈妈怀里大哭:“妈妈,你一定很痛吧,我以后一定要保护你,再也不会让你出事了,呜呜呜......”“傻丫头,妈妈哪里需要你来保护呀,妈妈只要看到你安然无恙就已经心满意足了。”妈妈慈爱的抚摸着我的头。
每当我看到妈妈受伤的手时,我就会想,这是一种什么样的感觉?这是一根银色的针扎进肉里的感觉,一针一针地拉紧,撕心裂肺般的疼;每当我看见妈妈受伤的手时,我就会自责,如果当时受伤的是自己那该多好,我就不会这般担心了。有时候心揪成一团,真的比自己受伤时还要疼,所以我宁愿自己受罪,也不愿意让妈妈受到伤害。也许有些人会认为我很傻,但我却认为这是一种理智的爱,是无可比拟的。
我觉得,爱与被爱都是一种温暖,都是一种快乐,一种幸福。