春(三年级/350字)
冬,百卉凋残,寒风腊月的时刻,寒气逼人,雪花乱舞,白雪皑皑,但是冬天到了,春天还会远吗?不远了,春天飞花点翠,芳草萋萋,桃红柳绿。
春从来不小气,她带着问候悄然无息地来时,她会唤醒世上万事万物,给大地披上绿装,让世界呈现出一派生机勃勃的景象。春让田野上的花都开了,白色的梨花,粉红色的桃花,金黄色的油菜花都散发出一阵阵浓郁的香味。不只吸引着人的眼球,也把蝴蝶、蜜蜂都招过来,为它翩翩起舞,尽情歌唱。绵绵的第一场春雨洒下来,悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀全绿了。森林里,撑起了一朵朵的小伞----蘑菇,那“小伞”肥得快要流出了油。继而,木耳、蕨菜、竹笋也都从各处钻了出来,像小娃娃一样。
春风吹动碧绿的垂柳细长的叶子,左右摆动,就象一名亭亭玉立的美女,为春天表演婀娜多姿的舞蹈……春,可以用什么颜色来形容她呢!