可爱的小猫350字作文
我家养了一只小猫,它很可爱。它浑身的毛雪白雪白的,像毛茸茸的雪球。它圆圆的脸上嵌着一双又大又圆的眼睛。这眼睛十分神奇。光线强烈时,眼珠就像序号“1”;光线微弱时,眼珠就像黑宝石。它耳朵很灵敏,四肢很灵活,走起路来悄无声息。
我家的小猫是抓老鼠能手。每天晚上,它都会蹲在围墙上,两只眼睛盯着围墙外的鸭圈看。只要有老鼠出现,准逃不过小猫锐利的眼睛。
有一次,我看见我家的小猫抓到了一只老鼠。这只老鼠长得又大又胖,小猫叼着它,往地上左甩一下,右甩一下,把老鼠甩得晕乎乎的,再把老鼠放走。老鼠像个喝醉酒的老汉,站都站不稳,摇摇晃晃的,但还是想逃跑。小猫故意让它跑一小段路,再冲上去把它叼起来,继续玩。直到把老鼠玩到奄奄一息,再津津有味地吃起老鼠来。
我家的小猫真是抓老鼠能手啊!