生命作文
在人的一生中,什么东西最重要?有人可能会说:“是时间,或是财富,也许更多。”我的答案是:“生命”!生命是世间万物的发源地,它像花朵一样娇嫩,也像玻璃一样容易破碎。
我来讲一个小故事吧,在一个病房里,一个得了重病的人,无精打采地在病床上躺着,他通过窗户,看见一颗正在掉叶的树说:“那棵树的叶子掉光之后,我就要死了。”一位画家得知后,画了一片苍翠欲滴的叶子挂在那颗被风吹落叶子的树上。过了几天,那最后一片叶子始终没有掉下来,它给了病人希望。使病人积极地参与治疗。他每天都望着那颗树,心里更是燃起了对生命的热爱与希望。渐渐地,他的身体好了起来。
在我们的生活中,也有许多像他这样的故事。我们也该像各种人一样,如警察叔叔,医生们,还有很多很多。我们应该像他们一样热爱生命,珍惜生命。是啊!我们应该学习他们,多做对自己有益的事情,如果全人类都热爱生命,那是一个多么美好的世界呀!每样事情都不会变得捕风捉影。