生命作文
我经常想,生命是什么呢?夏天,我在草丛中玩,突然,一只蚂蚱飞来,我一伸手便捉住了它,蚂蚱在我手中挣扎,没有放弃,它扇动着翅膀,几只小腿使劲钩我的手,后腿不停的弹,它眼里闪着亮光,充满了绝望,它的牙不停地动,好像在说:“我求求你,放了我好吗?”它求生的欲望令我大吃一惊,我忍不住放了它!
周日,我来到河边钓鱼,一下去钩,就中了鱼,鱼在水中用尾巴使劲拍水,不让我拖住它。我把它拖上岸后,它不停的跳,在这看似平常的跳动中,包含了鱼一种多么强的求生欲望啊!即使它的生命已快结束,但它到死仍不忘求生。
砖缝中飘进一片榆钱,过了几天,竟长出一棵小榆树,是它顽强的生命力使它能够撑开坚硬的砖头茁壮生长,如今,它仍活着。
生命虽然短暂,但我们可以让有限的生命体现出无限的价值。让大家爱护生命,保护生命,让自己一生活得光彩有力。