生命作文
有人说生命黯淡无光,缺乏营养。可我却不那么认为,我认为生命是五彩斑斓。
假如生命是花开是的美好,那么花落是也是美好的。仿佛生命的刚开始新婴儿的诞生,生命的辉煌之时美丽的青春,花落满地时便是成年的稳重生命无论在何时都是美丽的,多彩的。成长的每一个阶段,每一个细节都会令人回味无穷,因为她的五彩斑斓,绚丽多姿。我要把生命的花瓣一瓣一瓣地撒在人生的路途上,增添锦绣。假如生命是船,我不要选择退后,也不要随波逐流,我要高高地升起生命的风帆向着未有人到达的海域前进!前进!前进!不里会途中的困难险阻,顽强地拼搏,勇敢地奋斗,亮出生命的色彩,对困难挑战地说:生命因有你而五彩斑斓!”
终于明白为什么有些人认为无彩绘画比五彩绘画绚丽多彩,原来是:只要用心体会,就能从无彩读出五彩;从无字处读出知识,从黯淡无光的生命里读出五彩斑斓!