生命作文
世界万物都是有生命的,而我却在生活中的一天偶尔看清了生命的顽强。我很讨厌蜜蜂,它的声音让我厌烦,在我家后院中有一棵很大的黄杨树,春天黄杨树开了花,虽然花很丑但香味却浓,经常引来一些蜜蜂。于是我就用两个一次性纸杯去抓。然而它们太精明了,我好不容易抓到一只黑色的蜜蜂,我将它埋入一层泥土中可它还是坚强地挤了出来。
不知过了多久,我见它动弹了一下,把身上的泥土甩掉,而我很不服气,用脚狠狠地踩了它一下只见它的内脏出来了,好恶心,可它却还是在那动摇着身子,它看上去是那么的无力,渐渐地我看见它走了几步扇动着那一幅已被我折叠起来的翅膀,拼命地向天上飞可它不行了,最后还是停止了生命的脚步。
我傻傻地看着那只蜜蜂,我没有眨眼,也没有落泪,但我只是心中有一点微痛的感觉,鼻子一阵酸,然而我捡起它放在了花上但愿它死后能做个完美的梦。
忘记我吧!忘记我之前对你的无理,忘记我先前对你的残忍。愿你在花的天国过的自由!