生命作文
一个星期四上午,我们学完第19课《生命生命》的时候,我突然冒出这样一个问题:为什么生命那么强大呢?
记得有一次,因为我们班的陈玉雪没有给班里的摇钱树浇水,导致它干枯了。但是事情并没有那么糟糕,经过谭俊豪同学的一番细心照顾,那株摇钱树竟然从死亡边缘活了过来。
一天晚上,我和妈妈去商店买鱼,妈妈左挑右挑,终于挑到一条又肥又大的鱼,商店的老板把那条鱼开膛破腹,然后装进了一个没有一滴水的黑色塑料袋里。在回家的路上,那条鱼在袋子里使劲地跳来跳去,仿佛想跳出来,回到它的同伴身边。我很纳闷,为什么都快要被吃了,还有那么强的求生欲呢?
有一次,我在电脑上看新闻的时候,认识了19世纪杰出的人物——海伦凯勒。我知道了海伦凯勒是个盲人,但是她没有沉沦,也没有选择结束自己的生命,而是坚强地生活下去。她凭着触觉认识了数以百计东西;用歌声赞美了聋哑盲学者、作家、教育家。最后在鲜花中光荣地告别了人世。我不经赞叹道:海伦凯勒你是那么了不起啊!
虽然生命短暂,可是我们的生命力却非常强大。我一定要珍惜生命,决不轻易让它白白流失,要让自己生活得更加多姿多彩,充满活力!