种菜(三年级/350字)
今天,我和爸爸妈妈还有我们家的宝贝“球球”(一只可爱的小狗)一起去种菜。来到菜地,首先爸爸用铁锹挖地,妈妈把土里的草根与石块捡干净,而我在一旁照看着球球。
挖着挖着,地里突然发出“咯吱、咯吱”的响声,我不知道是什么东西,爸爸换了下位置,从后面一点的地方往下挖,还是“咯吱、咯吱”,妈妈说:“难道有宝藏吗?”我听到后心里充满了好奇与兴奋,大家一起动手,挖呀挖,终于挖出来了:呀,原来只是一块石板啊!刚才听到的声音原来是铁锹摩擦石板发出的声音。
地挖好了后,爸爸带我去农资商店买肥料和空心菜的种子。买完后我们又回到菜地,开始种菜。爸爸先把大一点的土块敲碎,然后在土上开出几条平行的5厘米左右深的小沟,再撒上肥料,我来帮忙播进种子,最后用锹把小沟填平。菜就种好了。
今天可真辛苦呀!可是我一点都不觉得累。下个星期天我还要来看看,看看我们种的菜发芽了没有。