爱抽烟的爷爷(五年级/350字)
我的爷爷白头发、白眉毛,眼小嘴大,笑起来满脸皱纹,看起来非常慈祥。
爷爷从小就下田干活,现在70多岁了还天天下田耕种。他种的蔬菜特别好吃,绝对是绿色食品。他还大方地把自己用汗水换来的蔬菜分给邻居们吃。大家感谢他时,他却摆摆手,爽朗地笑着。
爷爷虽然很勤劳大方,可是他有一个缺点,那就是喜欢抽烟,而且烟瘾非常大。我老爸规定在工厂里不能抽烟,可是爷爷却一点也不管,在厂里照样我行我素。我妈劝他不要在厂里抽烟,他不听:“管他呢!”到了老爸的办公室还在抽,我爸对他一点办法也没有。
爷爷这个毛病还差点酿成一场火灾。除夕夜,我们一大家子人团聚在一起吃年夜饭,正当大家开开心心地吃饭、聊天时,爷爷偷偷把一支刚抽完的烟蒂直接扔到了垃圾桶,火星子点燃了一张白色的餐巾纸,过了一会儿,垃圾桶开始冒烟。幸亏我眼尖,赶紧把火浇灭了,否则说不定要发生一场火灾呢!
爷爷,真希望你不要再抽烟了!