第一次包饺子作文
腊月28那天,妈妈:“要包饺子。”我高兴地一跳三千尺。终于,可以让我学习包饺子了。我拿起一张饺子皮,放上馅,再把皮对折捏起来。早听爸爸妈妈说:“包的时候皮一定要捏紧,否则可就喝汤了。”
所以我就用力地捏呀捏呀。不好了!饺子馅被我从“肚子”里挤了出来,我急忙拿起另一张皮盖了上去,接着捏呀捏······不巧,油又从另一处滴了出来,我急急忙忙地又拿起一张皮,补了上去,就这样凑凑合合地包好了一个饺子。你瞧,它“虎背熊腰”,简直就是个“将军肚”。我不服气地开始包第二个饺子。这一次,我吸取了教训,少放了一些馅。捏合时,也小心翼翼,结果这次包出了个“瘦子”,站都站不起来,再看看爸爸,包得又快又好。我暗下决心,一定要赶上老爸。
老爸似乎看透了我的心思,告诉我:万事开头难,不要太着急。”“吃饭了!”我急不可待地夹起一个热乎乎的饺子,吹了吹,狼吞虎咽地吃了起来。啊!真好吃!我心里美滋滋的:我不仅能包饺子了,还懂得不管干什么,都要不怕困难,要琢磨其中的窍门。我今天好高兴噢!我学会了包饺子。?