第一次包饺子作文
今天,我回到家看见桌子上摆满了饺皮、肉馅、水和筷子。妈妈说:“今天是除夕要包饺子吃。”这让我很紧张,因为我从来没有亲手包过饺子,生怕自己包得不好。
开始包饺子了,妈妈叫我先去洗手,不然饺子上会有细菌,吃了会拉肚子。开始动手了,妈妈先给我们示范了一遍。妈妈速度很快一会就包了三四个,我心想:妈妈包得太好了,我要向她学习。
我先把饺子皮平摊在手掌上,再用筷子把肉夹到饺子皮中间,不能放太多也不能放太少。用食指沾上一点水,在饺皮的边缘涂一下,再捏一捏就大功告成了。包完饺子,看着桌子上形形色色的饺子我开心极了,一会儿饺子就出锅了,吃着自己亲手包的饺子味道好极了!
这次包饺子我不仅学会了怎么包饺子,还知道了自己包的饺子才是最香的。