第一次包饺子作文
饺子是一种历史悠久的民间吃食,深受广大民众喜爱。今天,虽不是吃饺子的节日,但还是饺子飘香——我们要包饺子了。
洗了手,首先映入眼帘的是一大层又一张张饺子皮堆成的小山丘。每一张饺子皮都被擀得一样厚、一样阔。开始包饺子了。我发到了一块皮。老师上肉,葱花拌肉,色泽美观,肉香四溢。哈哈,包饺子对我来说,是花姑娘上轿——头一回呢。糟了,我一不小心把皮全封了起来,还怎么弄花纹呢?还是拆了吧。结果,手上沾满了粘乎乎的肉馅汁。嗨,还是临时抱佛脚,看我的!我把一小段皮重叠,用力一按,接着,又空一段再重复一次。这样就成了一个可爱的肉包子了。再看看同学们的杰作:有的破馅了,有的包成了将军肚,还有的成了“四不像”,教室里到处洋溢着大伙的欢声笑语。老师告诉我们:饺子因为形似金元宝,因此人们把它和粉丝放在一起煮着吃,叫“金线串元宝”。饺子的馅可以放金如意、糖枣、花生、栗子,各有各的寓意。
像花生——健康长寿……饺子这一美味佳肴在给人们带来欢乐的同时,也成了中国饮食文化的一个重要部分。