过年了!过年了!妈妈买回来一堆菜,正好用来包饺子。
妈妈把肉和菜和好,我马上直奔过去。
我随手拿了一张皮,在指尖上转了几圈,开始包喽!我把肉泥包进皮里。
当我因为不用教就会包而得意时,却发现饺子像个没气的气球一样凹了下去。而妈妈,正捂着嘴,偷偷地笑道。
我一见饺子,决定一定要包一个饱满的饺子。我舀了一大勺肉馅,放进皮里,用力一包。可是……唉,不想也知道了,破了。而妈妈那,一个个饺子挺着“将军肚”,好像没上场就把我的饺子给吓坏了。
我只好向妈妈请教:“妈,饺子怎么包呀!”妈妈笑着,慢慢拿起一张皮,用一把小勺子,舀了两勺肉馅,放在皮的中间,外面一圈涂上水,轻轻地捏了一下中间,又捏了两边,再把两边的一个角往后一捏,一位“大将军”就立在了我面前。我学着妈妈的样子一下一下地包了几个饺子,皮全包完了,马上要开始摆放了。我想了好久,才想到方案。
一个个白白的饺子,被我摆上了锅,一个个整整齐齐,我又偷偷摆了个星星的图案。
饺子下锅了,又起锅了,吃着喷香的饺子,我的心里甜甜的。