太阳公公早早地探出头来,那一天,阳光灿烂,我突然心血来潮,提议全家一起包饺子。
我们一家怀着喜悦的心情,准备着包饺子前的必需品。奶奶拿来了一盆面粉,放点水,不停搓揉。爸爸和爷爷分别拿出一块鲜嫩的猪肉,用刀剁成碎末。妈妈知道饺子里只有肉不好吃,又拿出芹菜,用小刀切成条。我和表姐当然也不闲着,我们把一个个面团加工成饺子皮。经过我们的精心制作,终于完成了包饺子前的工序。
一切准备就绪,开始包饺子了。我先把饺子皮平放在手掌心上,然后舀一勺肉馅放在饺子皮中间。我从左往右捏饺子皮旁边的部分,一个漂亮的饺子就包好了。我还在其中一个饺子里放了辣酱,吃到了这个饺子的人就算“中奖”了。
过了一会儿,三盆饺子都包好了。奶奶开始下饺子。下饺子时,香喷喷的气味飘了出来,我们全家都直流口水,期待起来。大约十五分钟后,饺子好了,表姐先吃上了一口,边点头边说;“真好吃呀!”“自己的成果当然美味!”我说。正当我们聊天说笑时,妈妈“啊”的尖叫了一声,原来是“中奖”了,我递出早就准备好的一元硬币,说“祝妈妈二零一七年财源滚滚!”说完,全家就大笑了起来。