第一次包饺子作文
今天,天气比较凉爽,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,小鸟在枝头欢快的唱着歌。我和妈妈准备一起包饺子。
妈妈把面揉好,切成一个个小面团放到案板上,说:“林霖,你把这些小面团擀成面皮吧!妈妈先给你示范一个。”我学着妈妈先把小面团一个个按扁,然后在案板上撒上面粉,再用擀面杖把小面团擀成皮,成功了!虽然没有妈妈擀的圆,但也是一个皮呀,那个开心呀!然后,我一手拿皮,一手拿勺子把饺子馅放到皮的中间,再把皮折过来捏紧,一个饺子就包好了。妈妈直夸我包的好呢。我乐的合不拢嘴,干劲就更足了。
不一会儿,我就累的满脸是汗,看来,妈妈平时做饭还是挺辛苦的。妈妈把包好的饺子一个个放到锅里煮,饺子们在锅里翻了几个滚,熟了,闻一闻好香呀!咬一口,真好吃!第一次包饺子就这么成功。我美得偷偷笑了。