小草的自述(话题作文/350字)
我是一棵小草,从小就快乐的生活在草坪上,我的家园是那么地和谐美满,我每天都沐浴着温暖的阳光,那是多么美好!
如今,一切都变了,眼前光秃秃一片,我的家庭成员变成那么的稀少。空气中夹着许多灰尘,我的邻居小河也变得臭烘烘的,每天我都呼吸着浑浊的空气,喝着黑乎乎臭烘烘的河水,看到这样的景象,我黯然神伤。草坪上死气沉沉的,没有了绿色,没有了生机。我多么怀念从前那美好的时光啊!那时,我呼吸着新鲜的空气,懒洋洋地晒着太阳,在春风的抚摸下轻快地跳舞……
正在我回想着以前种种的好处时时,“啪”的一声,一个破罐子掉在我身上,把我拉回了现实生活中。两个小孩跑到草坪上追逐,不幸的事降临了,他们踏在我身上,一阵阵疼痛随即而来,我不禁发出一声声哀鸣,可惜他们听不到我哀嚎。呜呜……
我们小草家族向人类呼吁,请不要伤害我们了,还我们一片绿色,给我们一片安宁吧!!