小草的自述(三年级/350字)
我是一株小草,春天到了,我伸了个懒腰起了床,春姑娘给我披上了绿衣裳,让我在这里健康成长。虽然我没有牡丹那么娇艳,也没有茉莉那么芳香,但我有顽强的生命力。
我是一株小草,当太阳公公露出笑脸时,我的身上挂满了晶莹剔透的珍珠,像一位化过妆的演员,勤劳的小蜜蜂在我头上唱着欢乐的歌儿,像在向我问好:“小草,早上好!”我也微笑的点点头。我是一株小草,当大雨来临时,我和小伙伴们做好准备,等待着大雨沐浴,雨后我和小伙伴们全身一层不染,像洗了一个冷水澡。
我是一株小草,当牧羊人赶着小羊儿,踩过我的身体,小羊儿用嘴舔舔,嚼嚼我的身体,开始我很生气,但我又想我生来就是供牛羊儿吃的,就放松了下来。我是一株小草,当秋天到了,人们把我砍走烧火时,开始我想我的末日到了,但我又想,我生来就是供她们砍去烧火煮东西吃的,也没再计较。
我是一株小草,虽然我失去了美好的生命,但我的家族还会再发育、生长,我为我自己感到骄傲和自豪。