我懂得了坚持作文
从前的我,一遇到困难,脑子就空了,脑海里只有一个放弃的念头。而现在的我与当初的我发生了截然不同的变化,“没毅力”再也不是用来形容我的了,取而代之的是懂得了“坚持”。
什么?不相信我懂得了“坚持”?要听事情的来龙去脉?好吧,那就由我亲自来为你们细细说明吧!
那天,是一年一度的去社会实践的日子,社会实践就是让我们学会独立生活。可是没有毅力的我,能受得了这三天严峻的考验吗?想都不要想,肯定不行!这不,第一天都还没过完,麻烦就自动找上门来了。在社会实践的活动项目里有让我们自己做午饭的“艰巨”任务,虽然我们找来了许多的木头,可是火怎么也燃烧不起来!我又一次想到放弃,可是这不争气的肚子竟“咕噜咕噜”地叫起来了。放弃的念头被肚子的叫声打消了!为了肚子老兄的温饱问题,我只得思考再思考,尝试再尝试。
终于,我想明白了树枝点不燃的“奥秘”,那是因为木头、树枝有一点潮湿,那种潮湿用肉眼很难看出。我找来一些干枯的落叶,打火机“咔嚓”一响,枯叶点燃了,再把枯叶往木头上一放,木头也慢慢地燃烧起来。“哇!我们成功了!”我们边嚷着边急忙架锅烧菜。
一顿美味的午餐,让我明白了“坚持就是胜利”这个道理。