亲爱的老师:
心里一直压着一件事,但却一直不敢和您说,今天借着写信的机会和你聊聊吧!
您是一位值得尊敬的老师,但是过于严肃,在您的脸上我从来没有看见过笑容,真正的笑容。为什么说真正的笑容呢?因为您只有上公开课的时候,脸上才会挂出温馨和煦的笑容,犹如春天的阳光和微风,让人心里暖暖的。
记得一次公开课,听课的校领导坐在教室的后排,拿着本子等待上课。您穿了一件黄色的呢子大衣,配上黑色的裙子脚踩着一双高跟鞋笑容满面的走进教室,我觉得整个教室都明亮起来。那节课您的声音如夜莺般婉转动听,表情和肢体语言非常协调,大家热情高涨,积极的举手发言,在您的指导下完全走进了课本,眼前都浮现着书本里所描绘的一幅幅画面,栩栩如生。大家学的非常的好,也是您教的好。我们喜欢这样的课堂。
可是,试听课结束之后,您的微笑不知道躲到哪里去了,脸上又恢复了一贯的严肃叫我们心里害怕。希望您能够保持微笑,让微笑永远留在课堂,我们将会以优秀的成绩回报您的微笑!
人说:“笑一笑,十年少。”老师,您以后会经常微笑吗?您的学生,很期待。
时间有限,就写到这里了。