小乌龟_350字
我非常喜欢我家的两只小乌龟,它们既聪明又活泼可爱。
它们一只体型较大,而另一只相对较小,并不能算是成双成对,因为那只小的还没成年,它的名字叫小灰灰。它很聪明,龟壳深绿色,四肢强壮有力,不会咬人,非常讨人喜欢。另一只是成年的,龟壳呈浅绿色,很漂亮,它叫茶文儿,很文静内敛,平时也不会咬人,但如果是陌生人,它就会咬,当然,如果是我去摸它,它就开心到咧嘴巴,大概是感受到了我对它的爱吧。
你们千万不要被事物的表面现象所迷惑,虽然他们看起来都很乖,但他们想逃跑的贼心使终都没变过。记得有一次,我和妈妈出去参加小分队的学习了,结果回来的时候小灰灰就不见了,我心急如焚,发疯似的找了半天,急得眼泪都快要出来了,而它呢?竟悠哉的躲在电脑房间睡大觉。我就想,它是怎么出来的呢?经过分析,我觉得它肯定是爬到茶文儿的身上,再伸长手脚才够到了盆沿,顺势爬出来了。它肯定觉得我家的客厅到电脑房的距离就是南极到北极的距离,还以为我找不到它了,没想到,龟算不如人算,它的逃跑计划彻底失败,因为我后来换了更深的盆子给它安家了。
虽然它们有时候这么调皮,但我仍然喜欢它们,它们已经是我生活中不可缺少的一部分了,因为有了他们,我的童年才会如此的有趣,如此的幸福。