我的母亲作文350字
自古以来就不缺少对母亲的歌颂,“慈母手中线,游子身上衣”“ 白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止”等等都流露出对母亲的赞美和敬爱之情。
我的母亲即平凡又伟大。她的平凡和天底下所有的母亲一样,有着极其普通的身份,在家相夫教子,每天为我们洗衣煮饭。而她的伟大是怀胎十月好不容易把我们生下来,用最无私的爱抚养我们长大。
一直以来我都不够懂事,在家经常因为一点小事对妈妈发脾气,有事没事拉着脸,现在想想十分讨厌自己的行为。我的妈妈已经四十多岁了,岁月已经悄悄的爬上她的眼角,我想说:“岁月,你别伤害她 ,我的好妈妈。”
母亲的性格爽朗乐观,不管遇到什么困难她都是笑着面对,她说:“爱笑的人运气总不会太差。”所以我在她的身上学到了乐观。母亲待人热情,和邻居相处得非常和睦,要是不知道的人,还以为邻居阿姨是我母亲的亲妹妹呢。
俗话说:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。母亲年纪渐长,要说等我长大了再孝顺她可就太迟了,从现在开始尽我所能爱我的母亲,哪怕只是洗碗那么简单。