冬天来了作文350字
呼!呼~寒冷的西北风,呼呼地吹着,树叶纷纷的落下,大地一片静寂,巷子里小朋友们玩耍的声音,早已经听不见了;树上鸟儿也停止唱歌,躲到南方去了,冷冷告诉大家冬天来了。
在学校里,有人将身体包得跟木乃伊一样,也有些不怕冷的家伙,穿着短袖短裤,在操场上跟冬天宣战;上学迟到的人也显得特别多,因为冬天是个寒冷的日子,会让人只想窝在棉被里。
在街道上,有人穿得跟笨重的大象一样,似乎快被自己的衣服给压扁了!冷清街的道上只剩下上班、上课的人车,其他的人是尽量不出门的。在田野,掉了花瓣的花孤伶伶的站在那儿,显得有点凄凉,青草也丧气地垂下了头,彷彿在轻声啜泣,树叶也不断的飘落下来,大树身上也换上了枯黄的外衣,矗立在荒凉的田野中。
冬天虽然荒凉却是个快乐的季节,因为“放寒假”啦!每次放假,我一定都躲在被窝里,就算醒来了,我也一定会躺上个半天才会甘心,每当我晚起时,哥哥都会说我在“冬眠”呢!
冬天也是个悲伤的季节,有些小虫、小鸟,找不到东西吃,活活的饿死了;也有些游民,没钱买房子,只能在外面餐风露宿承受冬天的酷刑,冬天有快乐的事,也有悲伤的事,你喜欢冬天吗?我最喜欢冬天了。