冬天来了作文350字
秋风扫落叶,严寒飞雪,时间的脚步匆匆。一眨眼,冬天来了。走在大街上,路旁树上的叶子掉光了,光秃秃的枝丫在风中抖动着,只有四季常青的松柏挺着笔直的腰杆,像一个个严寒中的斗士守卫在马路的两边。
寒风呼呼地刮着,卷着落叶穿街走巷。天阴沉沉的,不一会儿天空中下起了雪花,雪越下越大,放眼望去,纷纷扬扬的雪花像一只只美丽的小蝴蝶在空中飞舞着。直到翅膀有些累了,才十分不情愿地飘落在大街上。我伸出双手,雪花不声不响地落在我的手中,一会儿就变成了亮晶晶的小水珠。
我又伸出舌头试着去尝尝雪花的味道,啊!凉凉的,甜甜的,像甘露一样。瞧,树和房子都白了,地也白了,像铺上一层白白的地毯,树枝变成了银条,松树上也落了一层厚厚的,白绿相间,似乎是开着银花的树。
小朋友们欢呼着,蹦跳着。张开双臂,扑进雪花飞舞的世界,顽皮地在雪地上踩出了脚印,一会儿又不顾冷,用手抓起一把雪,揉成团,互相打闹,玩起了雪仗,一个个小手冻得通红,小脸蛋冻得发木,但欢快的笑声随着雪花在天空中飘荡。
听大人们讲,雪花给麦苗盖上了一层厚厚的棉被,这就是“瑞雪兆丰年”。我想,农民伯伯一定跟我一样,欢喜地不得了!
我爱这美丽洁白的雪花!