做一个诚实的人
做一个诚实的人,因为只有诚实才能让你活得轻松自在。一句谎言,常常要用几十句谎话去掩盖。所以,我们不经意间或有意说的谎话,总需要用更多的谎话去补救。让我们做一个诚实的人,轻松自在的活。
诚实是一个善良的体现,善良的人都不忍心去欺骗别人。可是有时候我们也会说一些善意的谎言,我们自认为这些善意的谎言是为了别人好,是害怕听到真相的人受到伤害。可是,这只是我们的一厢情愿。任何人都不想受到欺骗,当知道自己被欺骗的那一刻,不管是谁,心情总是伤心低落的。我期盼过别人,当然也被别人欺骗过。我知道这样的滋味不好受。欺骗了别人,我要担心,担心有一天,被欺骗的人会发现。被别人欺骗,我很难过,因为觉得为什么自己那么真诚的对待别人,却得到别人的欺骗。所以,现在我再也不去欺骗别人,也不想与欺骗我的人做朋友。希望这个世界只是充满着真诚与信任,而没有谎言与欺骗。让我们做个诚实的人,用自己的真诚与诚实跟别人交朋友,这样才能得到别人的友谊与爱。
从明天起,我要做一个诚实的人。