写太阳花的作文350字
林老师布置在双休日做一件小制作。做什么好呢?哦!做太阳花吧!那先做一个小花盆。
我拿来纸杯、剪刀就开工了。我先用剪刀剪去上面的口,再用粉色彩纸把纸杯包装起来。看一看,有点单调。于是,我拿来黄色彩纸剪成三溜条形,装扮起来,瞧瞧,有立体感。
小花盆做好了,该做太阳花了。我拿来一个纸杯,用剪刀沿着纸杯口均匀剪了十几溜长条,然后把长条往外展开,轻轻一按,一朵白色的太阳花展现在眼前。我一看颜色不够美。于是就拿起调色盘,挤出黄色、橙色、紫色三种颜色。飞快地刷了起来,不一会儿,一朵五彩缤纷的太阳花绽放了。我再拿来一根吸管当茎,贴在太阳背后,再剪下两片绿叶贴在茎上,太阳花在绿叶的衬托下,显得格外美丽。
可我左看右看,觉得少了什么。哦!是笑脸。我在花朵上画了一个可爱的笑脸,一朵太阳花忽然变活了,叫人越看越爱看。