写太阳花的作文350字
在生活中,有许多珍贵并且美丽的花。可我最喜欢太阳花,它是夏季里最常见的花。
太阳花的叶子很大,大得像两件绿衣裳一样,能把自己的整个身体包住。叶子的边缘还有一层薄薄的毛,摸起来像针一样刺人。它的花瓣像是抹了一层淡淡的妆,颜色各异,有的洁白如玉,有的鲜红似火,真是美丽极了。
太阳花的茎很粗,也很小气,没有了阳光的照耀,它就会低下头埋怨太阳公公对她不好。爸爸说:“太阳花的茎一捏就会捏出水来,并且把捏下的那一截栽进土里,就会长出新的根,继续茁壮成长,显得格外有生气。”
太阳花总是向着太阳,跟着太阳公公到处跑。所以叫向日葵。
我喜欢太阳花不仅因为它向着太阳,更因为它有着顽强的生命力。它不怕风吹、雨打、日晒,而是当风雨交加,炎炎夏日的时候继续茁壮成长,不屈向上,使自己活得更加光彩有力。