参观三味书屋
又一次来鲁迅故里,是为了参观三味书屋。因为上次来的时候,它封闭起来不能进,所以我去了鲁迅祖居、鲁迅故居、百草园等等,可就是三味书屋进不去。这次来,和爸爸从鲁迅故里景区的大门领票进来。穿过曲曲折折的一条条过道,看过一个个防火的大水缸,看过水缸里的一条条小鱼,看过一棵棵桂树和来来往往的各地游客,我们终于来到了三味书屋门前。不过,这里又要重新领票。我们拿了票,走进大门。我看到了鲁迅小时候读书的教室和他的课桌。据说,他的桌子上还刻了个“早”字,可惜这教室的门口拦住了,我看不清楚。三味书屋里还有鲁迅先生的老师住的地方,还有一个绍兴教育的展览。我和爸爸还去了鲁迅以前下课时玩过的后院,看到了鲁迅以前在树下寻蝉蜕的腊梅树。爸爸说鲁迅那时候和我现在差不多,那么,三味书屋也就是鲁迅的101教室了……