改写的作文
清明节,雨纷纷扬扬的落下来,细雨的声音淅沥沥。柳叶被细雨下湿了,小小的露珠在叶面上滚动着。小花洗刷的更鲜艳了。小草快乐的为人民服务。
路非常泥泞,在加上下雨,那路更是不好走了。只见行人穿上雨鞋,艰难地走着。
我孤独的坐在石头上,只听,那边传来一阵阵悲伤的笛子声,那是一个牧童,穿着蓑笠的褐色衣服,戴着一顶草帽,看起来很伤心,垂头丧气的样子。
牧童看见了,问;“你怎么了?”
我说:“你能告诉我这里又喝酒的地方吗?我想消消愁。”
“有啊!不过我劝你不要喝酒,酒对身体有害。你可以用别的好的办法啊。”牧童童真地说。
“抽刀断水水更流,借酒消愁愁更愁!但即使是这样,我也只能用酒来消除心中的愁绪。”我接着说。
牧童无奈的指了指那遥远的杏花村酒家。
细雨还在濛濛的下着,我向杏花村走去。
改写的作文 篇11
秋天是一个很美丽的季节,或许有人也会认为她是很伤感的。因为在这个季节我们看到更多的只是那满山枯黄的落叶和那太多的离愁。