在一个深秋的傍晚,我乘着马车沿着弯弯曲曲山路去游玩。
行走在山中,我被眼前的情景紧紧吸引住,连忙叫马夫停下来,想好好地看看。远处,连绵起伏的山高耸入云,在夕阳的映照下,像穿山了一件红外套。一条弯弯曲曲的石头小路,像九天仙女甩下的银绸铺在山间,伸向远方。白云缭绕的山间忽隐忽现的几户人家,从屋顶冒出的袅袅炊烟,更像仙境一般。走在山中,漫山遍野的枫树火红火红的,红得那么鲜艳,红得那么热烈,红得那么迷人。比二月的花还要红,像被秋姑娘用红笔画过似的,一片枫叶落在水里,像一只只小船在游动,一片枫叶落在地上,像一只只蝴蝶在起舞。我捡一片枫叶,真的比二月鲜花还要红。这一切是大自然的鬼斧神工的杰作。我如痴如醉地欣赏着眼前的景色,我陶醉了,感动了,美妙的诗句在我脑海中:远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。